Реклама

Два командующих, ни одного губернатора

15.05.2019 10:50
Впервые за последние годы глава Крыма Сергей Аксенов не приехал в Севастополь, чтобы лично поздравить моряков и жителей города с днем образования Черноморского флота. На митинге в честь этой даты не появился и губернатор Овсянников. Что заставило его пропустить это обязательное для главы города торжество?

Фото Юрия Югансона

Сергей Аксенов приезжал в Севастополь последние три года, его фото можно найти на всех торжественных мероприятиях, посвященных годовщине со дня образования Черноморского флота.

В 2016 году губернатора Меняйло на митинге не было, но Аксенов приехал

С 2016 года глава Крыма неизменно присутствовал если не на митинге у памятника Екатерине Великой, то на торжественном собрании в Доме офицеров. Отметим, что на всех этих торжествах присутствовал и адмирал Александр Витко.

2017 год: один командующий, два губернатора

Глава Крыма на торжественном собрании в честь 235-й годовщины со дня образования флота в прошлом году

В этом году в митинге участвовало сразу двое командующих - Александр Моисеев, который скоро отправится на Северный флот и недавно назначенный командовать Черноморским флотом вице-адмирал Илья Осипов.

При этом на торжествах не было ни одного губернатора. Ни крымского, для которого этот ежегодный визит всегда был данью личного уважения, ни севастопольского, которому по должности не пристало манкировать этим ритуалом.

Сергей Аксенов ограничился публикацией поздравления на своей странице в соцсетях и на официальном сайте правительства республики.  

Впрочем, у него была уважительная причина отступить от ежегодной традиции. Как сообщил «Крыминформ», он принимал участие в заседании наблюдательного совета ДОСААФ в Крыму и возглавил его вместе с бывшим командующим ВДВ, председателем думского комитета по обороне Владимиром Шамановым.

Почему Дмитрий Овсянников проигнорировал торжества и отправил на них своего замполита Андрея Шишкина, в правительстве не объяснили. А надо бы - для Севастополя значимы тонкости взаимоотношений власти и флота.

Помнится, в мае 2016 года, незадолго до перевода в Сибирь, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло, тоже проигнорировал мероприятия в честь 233-летия годовщины со дня образования ЧФ РФ. Тогда на митинге присутствовал его замполит Евгений Дубовик.

Отметим, что в этом году, в отсутствие губернатора, в торжествах принимал участие главный единоросс города, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Взаимодействие конфликтного Овсянникова с партией власти складывается таким образом, что их совместное присутствие на мероприятиях и впрямь не к добру.

Позже губернатор все же примет участие в праздновании 236-й годовщины со дня образования флота. Он приедет в кадетское училище на открытие хоккейного турнира на кубок Ушакова и там поздравит черноморцев. Судя по репортажу на сайте правительства, единоросса Саблина на турнире уже не было.

Ранее представители власти всегда участвовали в подобных торжествах вместе. Похоже, теперь организаторам любых мероприятий в городе нужно понять тонкости протокола — там, где есть Овсянников, нет места иным. Там, где есть место иным, не будет Овсянникова.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика