Реклама

Каким стал парк Победы — репортаж перед открытием

6.05.2019 14:48
8 мая в Севастополе должен открыться многострадальный парк Победы, в реконструкцию которого чиновники ввалили больше миллиарда федеральных рублей, сменив трех подрядчиков. "Примечания" прогулялись вокруг фонтанов и попытались представить, каково здесь будет летом.

Аккуратные фонтаны, холодный гранит главной аллеи, бежевая «народная» плитка боковых дорожек. Работы в парке еще продолжаются и вряд ли будут полностью закончены к 8 мая: зона вокруг главного фонтана огорожена, туда не пускают. Но в целом к наплыву посетителей парк Победы уже готов.

Крупной строительной техники не видно, по аллеям рядом с рабочими, наводящими последний лоск, уже вовсю гуляют взрослые и дети. Корреспондент «Примечаний» тоже прогулялся – и вот что увидел.

Гранитная плитка главной аллеи – холодного серого цвета. Это не тот цвет, который выбрали жители Севастополя в ходе общественных обсуждений нового облика парка.

Фонтаны, к которым на этапе строительства было много вопросов у граждан и специалистов, выглядят аккуратно.

Дети, которым в парке пока нечем особенно заняться, лазят по фонтанам, некоторые даже умудряются в них «ловить рыбу». Теоретически она могла здесь завестись – вода в некоторых фонтанах стояла несколько месяцев.

В целом главная аллея не очень понравилась: основной цвет плитки очень холодный, вокруг голо – не хватает зелени. Летом, когда камень раскалится, здесь может быть очень жарко. Хотя возможно фонтаны дадут необходимую прохладу.

А вот дорожки справа и слева от главной аллеи вымощены как раз той самой «народной» плиткой.

Цвет приятный. Отдыхающие обсуждают плитку на боковых аллеях – им нравится.

Группа колонн у входа со стороны пляжа выглядит монументально.

Зелёная зона между аллеями обустроена и приведена в порядок, видно, что досыпали землю, разравнивали.

Местами еще видны недоделки. Хочется верить, что их не бросят в таком виде, как в парке имени Ахматовой.

Вот такие скамейки стоят вдоль аллей. Деревянные элементы выглядят хрупко, кажется, что подростки, прыгая на них, быстро проломят доски. Но под ними – металлический каркас. А вот спинок почему-то нет. Это неудобно.

Как и в парке Ахматовой, парк Победы усеян бутафорскими пластиковыми «камнями». Причем здесь их намного больше.

Через несколько десятков метров — снова «камень».

Налево — ещё один.

Постучала по нему - он полый внутри. Рабочие сказали, что под этими «камнями» спрятаны коммуникации – выводы электроэнергии и воды для подключения ларьков, которые установят позже.

Люди подходят к искусственным камням, стучат по ним. Всем интересно.

Ближайший фонтан к воротам со стороны пляжа – Севастополь. По левую сторону Мурманск, по правую Смоленск.

Да, здесь хорошо будет кататься на скейте и самокате.

Рядом с фонтанами стоят скамейки – на этот раз уже со спинками. Над скамейками решетчатый металлический навес, по нему должны виться лозы дикого винограда или плюща. Неподалеку торчат из земли трубы отдушин для подземных коммуникаций. Они загнуты вниз, чтобы не попадали дождь и снег. Выглядит некрасиво.

Некоторые аллеи все еще ведут в никуда:

 

Главное, что бросается в глаза – в парке нет травы, совсем. Раньше он так выглядел в конце лета, когда трава выгорала и ее состригали триммерами. Теперь здесь просто земля.

Рабочие говорят, что озеленение будет скоро и обязательно: как только закончат мостить плиткой все дорожки, займутся травой. Газоны будут поливаться: местами из грунта уже торчат форсунки. Рулонных газонов в парке не будет, трава будет посеяна. Озеленение включает в себя и высадку деревьев – их уже начали сажать вокруг главного фонтана, но пока туда пройти нельзя.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика