Реклама

Команда Овсянникова уходит в отпуск

28.05.2019 09:33
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников с 13 июня уходит в отпуск. Одновременно с ним на летний отдых отправляются вице-губернатор Татарчук, глава горхоза Михаил Тарасов и директор аппарата губернатора Андрей Демидов. Об этом ForPost сообщили источники в правительстве города.

По информации источников, на время отсутствия губернатора его обязанности будет исполнять Мария Литовко, передает издание.

Напомним, 13 мая Овсянников назначил ее на должность своего зама, курирующего вопросы экономики. Ранее Мария Литовко возглавляла в правительстве Овсянникова государственное бюджетное учреждение "Центр развития туризма", а затем была назначена куратором развития и реконструкции Балаклавской бухты. Это назначение мотивировалось тем, что в Балаклаве планируется построить марину, а Литовко ранее занималась яхтенным бизнесом на Карибских островах. Об этом она рассказала президенту Владимиру Путину 18 марта в Симферополе во время встречи с крымскими и севастопольскими общественниками. 

Как сообщали «Примечания», ранее подал в отставку глава экономического департамента Владимир Ёжиков. Новым руководителем департамента, по информации ForPost, стал замглавы Ленинского муниципального округа Севастополя Сергей Мысин.

Напомним, 14 мая за срыв сроков строительства инфекционной больницы главу Севастополя критиковал на совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев

22 мая так и не построенные за три года в Севастополе больницы обсуждали на совещании президента в Кремле. Вице-премьер Дмитрий Козак, у которого, как говорят в кулуарах, с севастопольским губернатором давний конфликт, сообщил господину Путину, что объективных причин для срыва медицинской части ФЦП в городе не видит. На этот раз Овсянникову дали уже два месяца.

В итоге правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь: за провал ФЦП в 2018 году город оштрафован на 161 млн рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров.

Вероятно, для губернатора Овсянникова и отдельных его подчинённых срыв исполнения наказов президента страны не является достаточным основанием, чтобы отложить отдых. 

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика