Реклама

Кто-то открыл люк, ведущий на «Штык и парус»

4.05.2019 12:10
Лестница на высочайший монумент Севастополя доступна всем желающим. На люке, ведущем внутрь «штыка», сорваны замки, отчаянные подростки залазят на его вершину. Это может обернуться несчастным случаем.

Монумент «Штык и парус» продолжает разрушаться. После разгромного фоторепортажа блогера Ильи Варламова, который приезжал в город прошлым летом, убирать там стали чаще. Но проводить обещанную губернатором в 2017 году реконструкцию обелиска, похоже, никто не собирается.

Обелиск на мысе Хрустальный был открыт 3 ноября 1977 года. Он выполнен из монолитного железобетона и облицован Альминской плиткой. Обелиск, по замыслу авторов, символизирует содружество армии и флота». Он является историческим памятником и объектом культурного наследия народов РФ регионального значения.

Лестницу на подходе к обелиску больше года перегораживает поваленный забор. Гуляющие через него просто переступают:

У подножия «Штыка и паруса» расположен люк, через который можно забраться на самую вершину.

Судя по количеству мусора внутри, открыт люк уже давно. Безопасностью никто не озаботился, наверх может забраться любой желающий, в том числе дети. Видимо, власти ждут несчастного случая, чтобы его заварить.

Плитки из белого известняка, которым облицован монумент, продолжают отваливаться. Когда-то строители сэкономили на их креплении, сделав его не из нержавейки, а из обычного железа. За сорок лет на морских ветрах коррозия разъела металл, и плитки падают вниз.

Кстати, они тоже могут зашибить насмерть, поэтому находиться под «Штыком и парусом», где любит пить пиво и целоваться молодежь, довольно опасно.

Табличка на обветшавшей стене монумента напоминает о гордом советском прошлом, память о котором в современных реалиях Севастополя так же стремительно ветшает.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика