Реклама

Овсянникова снова обвинили в попытке подкупа сторонников Чалого

18.05.2019 19:30
Член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин утверждает, что Дмитрий Овсянников обещал ему должность главы бюджетного учреждения и пост зампреда ОП за отказ баллотироваться в председатели палаты в пользу кандидатуры губернатора. С договорняками ОП уже сталкивалась. Как ранее писали «Примечания», сам Чайкин и ряд его коллег попали в ОП с нарушением подачи документов - и на то закрыли глаза обе стороны политического конфликта.

Фото: Коммерсант

Общественная палата Севастополя, как и заксобрание, поделена на сторонников губернатора и сторонников бывшего народного мэра Алексея Чалого. Каждая из конфликтующих сторон добивается, чтобы председателем ОП стал ее кандидат, уступать не хочет никто. Из-за этого палата почти четыре месяца не может собраться. Сторонники Чалого говорят, что губернаторские не ходят на заседания, срывая кворум. Сторонники Овсянникова, в частности Олег Гасанов, упрекают оппонентов в том, что те не хотят доизбирать в палату недостающих членов.

На пресс-конференции в пятницу члены ОП из блока Алексея Чалого сообщили: если члены ОП не выберут руководство и не проведут полноценное заседание до 8 июня, то по закону орган придется распустить и избирать заново. Этого у губернатора и добиваются.

Общественную палату Севастополя не распустят за распущенность
Но не только этого. По словам сторонников Алексея Чалого, губернатор и его подчиненные пытаются подкупить действующих членов палаты. Один из них, Юрий Чайкин, рассказал в пятницу на пресс-конференции, что градоначальник Дмитрий Овсянников и его заместитель по внутренней политике Андрей Шишкин в кабинете губернатора предложили ему отказаться от собственных притязаний на пост председателя Общественной палаты. Взамен Чайкину пообещали дать должность директора в одном из государственных бюджетных учреждений Севастополя и место заместителя председателя в ОП.

По словам участника брифинга Александра Марчука, похожие предложения получили около семи оппонентов Овсянникова в Общественной палате.

Общественник Роман Ефременко тоже заявил журналистам, что его вызывал в правительство на профилактическую беседу сотрудник департамента общественных коммуникаций г-н Страшко. Должности в правительственных структурах г-ну Ефременко не предлагали, но место зампреда ОП посулили тоже - если он проголосует за нужного губернатору председателя палаты.

Еще одному члену ОП Вячеславу Тертусу подобное предложение делал, по его словам, коллега по общественной палате, сторонник Овсянникова Вадим Старчиков.

Контрольный выстрел губернатора Овсянникова
В правительстве Дмитрия Овсянникова пока никак не комментируют эту информацию, и где Овсянников возьмет столько должностей в награду для перебежчиков, непонятно: замов у председателя палаты может быть не больше двух.

Похожую тактику губернатор уже использовал при попытках склонить на свою сторону сторонников Алексея Чалого в заксобрании Севастополя. Год назад депутат Евгений Мащенко рассказывал журналистам, что в декабре 2017 года, когда конфликт между Овсянниковым и Чалым только вышел в публичную плоскость, губернатор на личной встрече предлагал Евгению Мащенко проголосовать за сомнительные бюджетные законопроекты в пользу правительства города. Депутат несколько раз не поддержал законопроекты, а через две недели центр адаптивного спорта «Инваспорт», которым он руководит много лет, начало с пристрастием проверять Главное контрольное управление (ГКУ) правительства Севастополя.

Между тем есть вопросы и к членам ОП. В марте этого года, когда они в очередной раз не смогли собраться и избрать руководство, источники «Примечаний» в палате сообщили, что часть ее представителей попала туда с нарушениями порядка. По закону Севастополя об Общественной палате в нее могут попасть только представители от общественных объединений. Так, уже упоминавшийся выше Юрий Чайкин подал документы не от общественного объединения, а от НКО «Хоккейный клуб «Гардемарины», сообщил собеседник «Примечаний». С нарушением закона, по его словам, в ОП попали также Александр Лившиц от «Союза строителей Севастополя», Сергей Потемкин от «Федерации дзюдо Севастополя», Айказ Хачатрян от армянской нацавтономии Ленинского района.

Все это противоречит самой идее Общественной палаты, которая должны быть фильтром, отсекающим подобные нарушения. По идее, Общественная палата должна бы собраться и переголосовать. Но сделать это не готов никто - ведь среди неправильно выдвинутых есть делегаты обеих сторон городского политического конфликта.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика