Реклама

Песков оправдал действия силовиков против защитников сквера в Екатеринбурге

16.05.2019 14:15
Задержанные в Екатеринбурге на акции против строительства храма в сквере жалуются на побои. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия силовиков стали реакцией на провокацию — бросали яйца и бутылки в ОМОН.

В ответ на вопрос о том, насколько был оправдан силовой сценарий разгона акции в Екатеринбурге, Песков сказал: «Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации», передает Interfax.

По его словам, на протестах против строительства храма «не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», что и вызвало «соответствующие действия силовых ведомств».

Песков также прокомментировал сообщения о том, что на месте сквера у Театра драмы планируется постройка не только храма, но и коммерческой, а также жилой недвижимости. Об этом писало издание The Bell.

«Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», — сказал Песков.

Тысячи жителей Екатеринбурга с 13 по 15 мая выходили к месту строительства храма протестовать против уничтожения сквера. Они считают, что для церкви нужно выбрать другое место, поскольку в городе и так мало зеленых зон.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика