Реклама

Появились два видео из салона сгоревшего в Шереметьево самолета

6.05.2019 01:47
Следком подтвердил гибель 41 человека при крушении Superjet-100 компании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Мурманск. Всего в лайнере летели 79 человек. По словам выживших пассажиров и членов экипажа, в самолет попала молния. Но видео свидетельствуют, что загорелся он уже после посадки от удара о бетон. Люди в хвосте салона сгорели оттого, что сидевшие впереди загородили выход, пытаясь спасти свои вещи, говорят следователи.

Стоп-кадр видео

Новенький лайнер «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, успевший до этого совершить 30 рейсов, вылетел из аэропорта около 18:00 по московскому времени, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку в Шереметьево с полными баками топлива - кружить над Москвой, сбрасывая керосин, сочли небезопасным. Сообщается, что электроника лайнера вышла из строя, пилоты сажали самолет вручную. 

Пилот Денис Евдокимов рассказал, что после взлета в самолет ударила молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начало глючить оборудование. Денис уверяет, что скорость самолёта по время посадки была обычная. "Подходили к земле мы плавно, не могу сказать точно, почему произошёл удар об землю", - говорит он. 

Однако видео свидетельстввует, что самолёт ударился о землю, три раза подскочил, после чего у него подломилась одна из стоек шасси. Вероятно, она пробила топливный бак, находящийся в крыле, и от трения металла о землю авиационный керосин вспыхнул. 

Следственный комитет сообщает, что из 78 человек — пассажиров и членов экипажа — выжили 37. Ранее официально сообщалось о 13 погибших; остальных 28 ведомство пока погибшими не называет.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Sukhoi Superjet 100 стала попытка пассажиров достать с багажных полок свои вещи, передает«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства.

Обычно перед вылетом экипаж самолета инструктирует пассажиров на этот счет. «‎В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них и для других», — сказал источник.

Этот лайнер называют самым ненадежным из всех пассажирских самолетов, эксплуатирующихся в РФ. 4 апреля этого года русская служба ВВС со ссылкой на внутренний документ "Аэрофлота" сообщила, что более половины инцидентов, которые происходили с самолетами авиакомпании "Аэрофлот" в феврале нынешнего года, были связаны с авиалайнерами SuperJet.

9 мая исполнится 7 лет с момента демонстрационного полёта Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии: этот полет закончился авиакатастрофой и гибелью всего экипажа. 

Над "Суперджетом", состоящим на 80% из иностранных компонентов, работали в России более 10 лет. Многие считают, что "Суперджет" стал пустой тратой денег. 

«Этот Sukhoi Superjet 100 сделали, ну кому он нужен? - спрашивала у министра транспорта РФ в ноябре 2018 года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. - Он не годится для региональных перевозок. «Аэрофлот» говорит: «купили, стоит у борта». За рубеж никто не покупает. Самолет на самом деле на 80%, если не больше, зарубежный. И чего мы достигли?.. Я постоянный критик SSJ-100. Сколько денег закачено. Где деньги?!»


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика