Реклама

Правительство Севастополя проиграло суд по генплану

29.05.2019 18:39
Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры о принуждении правительства города к скорейшему внесению генплана в заксобрание. Вот уже больше года 500-тысячный город живет без основного градостроительного документа и Правил землепользования и застройки. Губернатор Дмитрий Овсянников, заключивший союз с девелоперами, ждет осени, когда в заксе сменится состав депутатов. Градозащитники из команды Алексея Чалого настаивают на немедленном принятии документа, который ограничит произвол застройщиков.

Прокуратура подала на Овсянникова в суд за проволочки с Генпланом 24 апреля этого года. Заместитель прокурора Севастополя просил признать незаконным бездействие городского правительства и департамента архитектуры и градостроительства, которые не принимали мер по разработке проекта генерального плана Севастополя и внесению его на рассмотрение в законодательное собрание. Административный истец просил суд обязать ответчиков подготовить и внести проект генплана Севастополя на рассмотрение заксобрания до 4 июля 2019 года.

Проект генерального плана Севастополя был представлен весной 2017 года. Он вызвал шквал критики со стороны общественников и местных жителей. Социальную напряженность среди горожан вызывало зонирование территории. По представленному проекту генплана многие земельные участки попали либо в природоохранную зону, либо оказались отмечены как территория Минобороны. Целые кварталы частного сектора в разных районах города в градостроительном документе оказались отмеченные как зона многоэтажной или деловой застройки. Многочисленных гаражных кооперативов в проекте не оказалось вовсе.

Перед губернаторскими выборами глава города Дмитрий Овсянников обещал севастопольцам вторые публичные слушания по генплану, но обещание не сдержал. Весной 2018 года стало известно, что генплан вынесут только на процедуру общественных обсуждений, то есть голосование будет проходить на сайте Госуслуг.

16 апреля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе отчёта в Законодательном собрании заявил, что проект генерального плана Севастополя в настоящее время находится на согласовании у федеральных органов власти. До конца этой процедуры он в городе не обсуждается.

 
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика