Реклама

Резиденцию патриарха Кирилла закидали дымовыми шашками и повесили баннер «Извинись за Екб»

16.05.2019 20:20
Активисты «Ассоциации народного сопротивления» повесили баннер на заборе вокруг резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке в Москве, а само здание закидали дымовыми шашками. Об этом сообщили члены движения в своем телеграм-канале.

Фото: «Ассоциации народного сопротивления»

В организации заявили, что уважают чувства верующих, но считают, что «сросшаяся с властью» Русская православная церковь (РПЦ) не имеет отношения к христианству, передает "Сноб".

«Кажется, в РПЦ забыли, что "вся власть от Бога", а власть в нашей стране — это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», — написали члены движения.

В «Ассоциации народного сопротивления» потребовали извинений и покаяния от патриарха Кирилла за «провокацию, устроенную подведомственной ему структурой» в Екатеринбурге.

Напомним, четвертый день в Екатеринбурге продолжаются акции протеста в сквере у Театра драмы, который собираются уничтожить при строительстве храма святой Екатерины. Протестующих разгоняют бойцы ОМОНа и Росгвардии. За три дня протестов были задержаны более 90 человек, часть из них рассказали об избиениях полицией. Административный арест с разными сроками, вплоть до 10 суток, получили более 20 человек.

Сегодня к протестующим пришли экс-глава города Евгений Ройзман и действующий мэр Александр Высокинский, пишет "Сноб". Жители Екатеринбурга приветствовали Высокинского криками «Позор!» и «В отставку!». В ответ мэр попытался рассказать протестующим о деталях опроса о судьбе стройки, который решила провести администрация города. По его словам, он будет проводиться на сайте мэрии и на улицах, до подведения результатов стройка будет остановлена.

Когда Высокинского спросили, почему он пришел к протестующим только на четвертый день, тот сказал: «Мы сегодня изменили формат и поставили периметр безопасности, когда мы это делаем, мы готовы к диалогу. В первые дни оно не напоминало мероприятие. Сегодня сняты ограничения, все в нормальном режиме и сегодня я здесь».

При появлении экс-главы города Евгения Ройзмана, его обступила толпа. Известно, что он так прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма: «У нас ситуация осложняется тем, что на той стороне екатеринбуржцы и на этой стороне екатеринбуржцы. Все люди должны это понять».

Фото: Znak

Также сегодня впервые ситуацию прокомментировал Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ в Сочи, сообщает РБК. «Безусловно, нужно мнение [людей] учесть, если речь идет о местных жителях, а не записных активистах из Москвы, которые приехали пошуметь. Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал Путин.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика