Реклама

Российские полицейские начали тестировать портативные камеры для распознавания лиц

22.05.2019 09:50
Сотрудники МВД тестируют камеры-видеорегистраторы с функцией распознавания лиц, которые разработали в российской компании NtechLab. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Если испытания пройдут успешно, функция распознавания появится у портативных видеорегистраторов, которые уже используют в полиции, сообщает издание. 

Комментировать испытания в МВД представитель NtechLab отказался. Однако он рассказал, что тестирует устройство с частными охранными компаниями. NtechLab рассчитывает, что гаджет заинтересует правоохранительные органы, Росгвардию, а также пригодится для пограничного контроля и поиска безбилетников в транспорте.

Корреспондент газеты смог протестировать камеру. По его словам, она похожа на рацию, но чуть меньше. Устройство крепится на одежду человека. Оно анализирует видеопоток и выделяет из него лица людей, которые через WiFi или интернет (в устройство можно вставить сим-карту) отправляет на сервер. Там снимки сравниваются с ранее загруженными базами, например сотрудников какой-то компании или подозреваемых в преступлении. Если лица на снимках совпадут, то система отправит уведомление. 

Максимальное расстояние, при котором камера может распознать лицо человека, — от трех с половиной до четырех с половиной метров. Результат зависит от освещения и скорости движения человека.

В России и Китае активно используют технологию распознавания лиц. В Москве к ней подключены полторы тысячи камер, которые установлены в метро, во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, поликлиниках и в общественных местах. Сеть планируют расширить. Также московские полицейские получат очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика