Реклама

Россия утилизирует оставшуюся в Крыму военную технику Украины

13.05.2019 18:15
Россия будет вынуждена утилизировать украинскую военную технику, оставшуюся в Крыму, после 2014 года, если Киев не заберет ее по истечении десятилетнего срока. Об этом в понедельник ТАСС сообщил председатель комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Воздушно-десантных войск (ВДВ) Владимир Шаманов.

"Это прежде всего задача руководства Украины [по оставшейся в Крыму украинской военной технике, в том числе кораблям, самолетам]. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать [технику], либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность. Современных образцов мы не наблюдали, а те, которые есть, они Вооруженным силам РФ не интересны", - цитирует ТАСС Шаманова.

Напомним, в начале 2018 года Владимир Путин заявил о готовности России вернуть Украине военную технику, которая осталась на полуострове после отхода из региона украинских военнослужащих. По мнению президента РФ, украинские военнослужащие могли бы прибыть, чтобы забрать свои корабли в Одессу.

Речь идет о кораблях, авиации и бронетехнике. По словам президента Путина, боевые машины находятся «в плачевном состоянии». 

Однако ряд фотографий 2015 года фотоблогера MODGAHEAD_SEV свидетельствуют о весьма неплохом состоянии как минимум некоторых кораблей.

О том, что украинские боевые корабли - вовсе не металлолом, говорил в январе 2018 года и крымский корреспондент НТВ Олег Кючков, специально побывавший на этих кораблях в Севастополе.

О количестве и состоянии оставленной украинскими военными боевой техники можно прочитать в материале «Примечаний» — «Металлолом, говорите?»


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика