Реклама

У вас опять украли пенсию

30.05.2019 10:10
В России вскрылась крупная афера с пенсионными накоплениями молодых граждан, в результате которой пострадали 500 тысяч жителей страны. Преступления вскрыл Пенсионный фонд РФ, заметив массовый перевод накоплений в частные пенсионные фонды "Согласие", ВТБ, "Социум", а также "Газфонд".

Злоумышленники переводили накопления россиян между негосударственными пенсионными фондами. В конце прошлого года в ПФР заметили рост заявлений от людей, которые хотели перевести свои пенсионные накопления из одного НПФ в другой, пишет Накануне.ру..

Большая часть заявителей хотела перевести средства в фонды "Согласие", ВТБ, "Социум", а также "Газфонд". Неизвестные подделывали подписи двадцати двух нотариусов, которые "заверяли" по тысяче обращений о переводе ежедневно. Федеральная нотариальная палата провела свою проверку, в результате которой выяснилось, что ни один из юристов на самом деле в аферах участия не принимал.

Чтобы вернуть свои накопления, россиянам придется лично обращаться в негосударственный пенсионный фонд, куда перевели деньги, и просить у его представителей доказательства законности операции. В дальнейшем жертвам махинаций нужно будет писать жалобу в ПФР или обращаться в суды, сообщает "Московский комсомолец".

В конце апреля стало известно о том, что Центробанк России выявил факты манипулирования рынком ценных бумаг со стороны структур "КИТ Финанса".

Как сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, сделки проводились между подконтрольной "КИТ Финансу" компанией "КИТ Финанс Трейд" и управляющей компанией "Тринфико". Операции регулярно совершались с 68 выпусками облигаций.

В результате это привело к убыткам НПФ "Аквилон". "КИТ Финанс Трейд" брала в РЕПО ценные бумаги и продавала их "Тринфико" по цене выше рыночной. После нескольких дней проводилась обратная операция продажи за счёт пенсионных средств тех же самых бумаг в том же самом количестве.

Исполнителями схемных сделок выступали трейдер "КИТ Финанс Трейд" Вадим Дорофеев и начальник отдела продаж "Тринфико" Фарит Закиро, которые осуществили 653 подобные операции в период с 10 марта-22 декабря 2015 года. Убыток НПФ из-за таких сделок составил 57 млн руб.

Факты манипулирования установлены в отношении бумаг 13 Россельхозбанка, АИЖК, Росбанка, РЖД, Газпромбанка, "Газпрома", "Альфа-Банка", НМЛК и других.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика