Реклама

В Севастополе открыли аллею фонтанов парка Победы

8.05.2019 15:49
С момента начала реконструкции парка Победы прошло два года. И вот 8 мая городские власти торжественно открыли главную аллею парка с 15 фонтанами. Впереди — работа по расширению территории парка и благоустройству его набережной.

О том, что реконструкция центральной аллеи парка Победы в Севастополе будет завершена к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, ранее заявлял губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Сам губернатор не смог присутствовать на официальном открытии объекта, так как незадолго до события попал в больницу с приступом аппендицита. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Илья Пономарев, председатель севастопольской региональной организации ветеранов, контр-адмирал Сергей Рыбак, волонтеры и местные жители.

"Конечно, и у нас есть замечания, и у заказчика, все эти замечания мы доводим до подрядчика. Доработки еще будут. Самое главное, что сегодня севастопольцы могут радоваться этому открытому общественному пространству", — цитирует РИА Новости Крым вице-губернатора Пономарева.

Вице-губернатор напомнил, в настоящее время выполнены работы по первому этапу первой очереди реконструкции парка.

Каким стал парк Победы — репортаж перед открытием
"Нас ожидает не только завершение работ в рамках первого этапа реконструкции. Еще будет продолжена работа по второй очереди – это расширение территории парка Победы. Есть у нас и третья очередь – набережная парка, концепция которой будет подготовлена в ближайшее время", — отметил чиновник.

Открытое голосование на лучшую концепцию территории пляжа в парке Победы в апреле проводил департамент архитектуры правительства Севастополя. Всего было представлено 5 проектов - это уж третий этап. 

Конкурс  на проектирование благоустройства набережной пройдет в октябре-ноябре пояснил глава Капстроя Сергей Смирнов. По его словам, на второй этап реконструкции парка предполагается потратить 300 млн рулей, а  проектирование, которое начнется в мае, обойдется в 25 млн рублей. При этом как будет финансироваться и на какую сумму на третий  этап - пока не ясно. «Еще непонятна даже концепция до конца», - пояснил Смирнов. Сроки и детали зависят от департамента архитектуры, который рассматривает предложенные варианты благоустройства.

Напомним, что победителем конкурса на лучшую концепцию набережной парка Победы стал проект севастопольского архитектора Елены Белоус. По мнению конкурсной комиссии, ее работа максимально отвечает всем заявленным требованиям.

Третьим по счету генподрядчиком реконструкции Парка Победы стала компания "Ривьера", работавшая над парком им. Ахматовой. По условиям договора она должна была закончить работы до 3 мая 2019 года. Ранее правительство города разорвало договор по реконструкции парка Победы с двумя подрядчиками - "Рабочий-1" и "Глассок-Крым" - из-за срыва сроков.

Компания «Ривьера» также построила в Севастополе новый парк у монастыря Святого Георгия.

Сейчас в парке Победы полностью завершено строительство детских игровых площадок, общественных уборных, вымощена плиткой и благоустроена центральная аллея. Работают фонтан "Победа", фонтан "Центральный", 13 фонтанов, посвященных городам-героям. Как сейчас выглядит благоустроенная часть парка Победы, можно посмотреть в фоторепортаже «Примечаний».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика