Реклама

Вдовы погибших в Сирии военных через суд добились выплаты наградных

29.05.2019 10:10
Читинский гарнизонный военный суд в мае обязал военных финансистов выплатить наградные родственникам трех погибших в Сирии и возместить судебные издержки. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решения суда.

Фото: Коммерсант

Суд учел, пишет газета, что на момент гибели Сергей Елин, Игорь Михайлов и Дмитрий Вершинин были действующими военнослужащими, а значит имели право на указанные выплаты, поскольку совершили подвиг и получили за это посмертные награды.

Отказы родственникам в выплате премий за госнаграды мотивировались тем, что их могут получить только живые солдаты и офицеры. Военный суд посчитал эти доводы дискриминирующими и удовлетворил требования истцов.

Как пишет газета, российские военные погибли в мае прошлого года во время ночного нападения боевиков на сирийскую артиллерийскую батарею в провинции Дейр-эз-Зор. Президент России Владимир Путин посмертно наградил Елина орденом Кутузова (для него премия составила 158 тысяч рублей), Михайлова и Вершинина — орденами Мужества.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика