Реклама

Верховная рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая

16.05.2019 12:00
Верховная рада определила, что приведение к присяге избранного президента Украины Владимира Зеленского состоится 20 мая. Соответствующее решение поддержали в четверг 315 парламентариев, сообщает ТАСС.

Фото: ТАСС

"Таким образом, [инаугурация состоится] 20 мая в 10:00 с учетом внесения календарных изменений в работу Верховной рады", - сообщил после голосования спикер парламента Андрей Парубий.

Всего на рассмотрение парламента было подано семь проектов постановлений о дате инаугурации Зеленского. Накануне Комитет по вопросам регламента Верховной рады рассмотрел все документы на соответствие нормам закона и передал их депутатам для голосования.

Первые два проекта постановлений, которыми предлагалось провести инаугурацию 19 мая, не были поддержаны необходимым количеством голосов депутатов. После этого Парубий внес на голосование проект постановления авторства депутата Виталий Куприя о проведении инаугурации 20 мая, и он был принят.

Остальные документы уже не рассматривались. Среди них были предложения о датах 17 мая, 26 мая и 28 мая.

Напомним, ранее судьи Конституционного суда Украины проголосовали за отставку его главы Станислава Шевчука. Соответственно принимать присягу у новоизбранного президента Владимира Зеленского некому. По закону Украины новый глава КС должен быть избран в течение месяца, что ставило под угрозу проведение инаугурации господина Зеленского в конце мая.

Верховная рада также тянула с инаугурацией, встреча Зеленского с лидерами фракция закончилась безрезультатно: лидеры двух крупнейших фракций в Верховной Раде — «БПП» и «Народный фронт» не явились на встречу с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщил нардеп из фракции «НФ» Андрей Левус, передает Интерфакс-Украина.

В то же время действующий президент Украины Петр Порошенко после выборов продолжает назначать своих людей на все ключевые должности в стране.  Так, он провел ряд кадровых перестановок, которые команда избранного президента назвала «одиозными» и обещала пересмотреть. Среди самых громких изменений — назначение нового командующего операцией объединенных сил (ООС) и нового главы Нацгвардии.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика