Реклама

Вместо развлечений на пляже в парке Победы будет часовня

16.05.2019 11:33
Севастопольцы, гуляющие по открытому недавно парку Победы, обнаружили закладной камень с крестом, на котором написано, что у самого моря, практически на пляже, решено построить часовню. Это уже не первое свидетельство, что территория парка в ходе его реконструкции не увеличилась, как говорят чиновники, а сократилась.

За событиями в Екатеринбурге, где уже третьи сутки проходят массовые акции протеста против строительства храма в сквере, следит вся Россия. По последним данным, 15 мая в акции протеста приняли участие около пяти тысяч человек.

Севастополь не отстает от общероссийских трендов — зоны отдыха горожан незаметно «откусывают» для строительства религиозных сооружений, и неважно — есть ли в них потребность, например, на городском пляже.

О строительстве часовни на месте веревочного парка на набережной парка Победы местные жители узнали, увидев закладной камень с деревянным крестом и табличкой.

Недоумение горожан вызвал даже не сам факт строительства часовни, а место ее будущего расположения.

«Потом начнется, около часовни в трусах не ходить, детям не бегать и не шуметь. Ну пляж же, зона отдыха и развлечений... ну зачем это там?» — написала в обсуждении в соцсети Светлана Петрий.

Впрочем, среди комментаторов были и оптимисты, которые считают, что часовня — это все же не храм, много места не займет и мешать никому не будет. 

«Место, где заложен камень, рядом со спортплощадкой, и когда будет храм, судя по всему, спортплощадки не будет!!!» — сомневаются в благоприятном исходе другие участники дискуссии.

А ведь не так давно, жителям города в рамках третьей очереди реконструкции обещали построить в парке Победы колесо обозрения, скейт-парк и скалодром. Департамент архитектуры правительства Севастополя проводил открытое голосование на лучшую концепцию обустройства территории пляжа в парке Победы, на котором севастопольцам представили 5 проектов. Победил проект севастопольского архитектора Елены Белоус.  

А вот недалеко от сквера перед Гагаринской районной администрацией вырастет полноценный храм на участке в 35 соток, который еще в 2016 году правительство Севастополя безвозмездно выделило Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата среди еще семи земельных участков от 18 соток до 1,5 га — общей площадью 4,6 гектара.

Места отдыха севастопольцев сокращаются, и пока люди высказывают свое возмущение только в соцсетях.

Ранее «Примечания» писали» о давнем конфликте жителей улицы адмирала Макарова с церковниками, которые хотели построить часовню непременно на территории ботанического памятника природы в Ушаковой балке. Местные жители категорически против застройки, о чем написали в правительство. Чиновники пообещали рассмотреть вопрос о выделении другого участка для строительства храма им св. Гурия. Предполагаемый участок расположится на расстоянии 150 метров от предыдущего, но не будет попадать на территорию ботанического заповедника и его охранную зону. 

В Екатеринбурге недовольство жителей вылилось в уличные протесты и массовые задержания. По последним данным, вчера на акции против строительства храма на месте сквера полиция задержала около 70 человек. Почему власти не хотят идти навстречу горожанам, становится понятным из публикации журналистов издания The Bell.

Они выяснили, что спонсоры храма в Екатеринбурге застроят рядом целый квартал с жильём, офисами и фитнес-центром.  А храм – это только часть проекта планировки целого квартала.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика