Реклама

Юрий Круглов поднял флаг Севастополя на Эвересте

26.05.2019 13:51
Известный севастополец, депутат законодательного собрания Юрий Круглов вместе со своей командой 23 мая совершил успешное восхождение на высочайшую гору мира Эверест (8848 метров) и водрузил на вершину флаг Севастополя.

«Флаг российского Севастополя впервые на вершине Эвереста. Видео снимал как только рассвело, 23 мая 2019 года в 7:15 по китайскому времени или в 5:00 по непальскому. Пока было темно - сидел на вершине почти один и ждал остальных участников команды. Как только рассвело - народ появился с непальской и тибетской сторон. В итоге просидел на вершине больше часа. А затем мы успели быстро свалить вниз от непогоды и толпы и спуститься в тот же день в ABC», - написал Круглов на своей странице в Facebook.

Фото лагеря на 6500 м, откуда началось восхождение

К посту он прикрепил видео, снятое на рассвете на вершине Эвереста. «Всю ночь полз и вот дополз» - говорит Юрий. 

Круглов обещает, что подробности будут позже, но некоторыми деталями восхождения поделилась супруга Юрия Екатерина в соцсети.

«Оказывается, Юра вышел на вершину еще до рассвета, в темноте, в числе первых 7 человек. И ждал там рассвет и остальных участников команды. Как рассвело, говорит, люди повалили на вершину со всех сторон! Очень хорошо, что шли ночью и утром начали спуск - днем погода испортилась, поднялся сильный ветер, по предварительной информации 1 человек разбился насмерть», - пишет Екатерина. Она также сообщает, что 25 мая в 3 часа дня команда уже спустилась до базового лагеря.

Ранее Юрий Круглов сообщал, что непогода существенно повлияла на планы альпинистов из других стран. «Ураган Fani нам не помешал, но несколько палаток вокруг нас порвал. В это время на непальской стороне в лагере 2 снесло около 50 палаток с вещами альпинистов», – писал Круглов за три дня до восхождения на сайте mountain.ru. Позже он рассказал ForPost, что ураган привел к человеческим жертвам: «Много погибших и умерших, но мы успели спуститься на 6400».

В 2015 году Юрий Круглов покорил пик Ленина высотой 7134 м и также установил на вершине флаг Севастополя. «На Пик Победы я уже ходил. Эта вершина сложнее, чем Эверест. Около 800 восходителей с 1938 года. Из них погибло около 120 человек. Данные для Эвереста — 7000 и 250 человек, соответственно», - рассказывал тогда Круглов. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика