Реклама

Армяне и азербайджанцы подрались на шествии «Бессмертного полка» в Москве

10.05.2017 09:18
На акции «Бессмертный полк» в Москве произошел конфликт между выходцами из Армении и Азербайджана.

Со ссылкой на своего корреспондента об этом сообщило азербайджанское агентство Salam News.

Утверждается, что представители армянской диаспоры на шествии развернули флаг Нагорно-Карабахской республики и проигнорировали азербайджанцев, которые требовали убрать его.

«Армяне не оставили свои провокации и стали атаковать наших соотечественников. В результате чего между сторонами завязалась драка. На место происшествия были привлечены сотрудники правоохранительных органов. Среди азербайджанцев имеются пострадавшие. Один из наших соотечественников получил тяжелую травму, в результате чего ему пришлось обратиться за медицинской помощью», — утверждает азербайджанское агентство.

Сообщение об этом опубликовано и в сообществе «Ассоциация армянской молодежи Москвы» во «Вконтакте», где утверждается, что на шествии произошла «провокация в виде лая и даже физического вмешательства со стороны недовольных потомков агрессоров, посягнувших на свободу Арцаха».

«Группа из порядка 20 человек, дождавшись, когда сотрудники правопорядка завершили сопровождение армянской делегации, решила напасть по причине наличия флага Арцаха у шествующих. После того, как они получили отпор от армянских парней, которые защищали участников акции (детей, женщин, среди которых были не только армяне, но и представители других национальностей) и флаги армянских государств, вандалы начали кидать бутылки, бревна, бруски и консервные банки из полевой кухни, свои флаги и рамки с фотографиями их предков. Результат на видео: провокаторы отброшены и проучены. Как и 25 лет назад. Поэтому им не привыкать», — утверждают авторы сообщения.

Судя по видео, конфликт произошел в районе дома 8 по Тверской улице. На сайте управления МВД по Москве конфликт не упоминается в пресс-релизе об акции, в которой поучаствовали 850 тысяч человек.

Кроме того, как передает Panarmenian, сопредседатель петербургской армянской молодежной организации «Нор Серунд» Аршак Оганесян сообщил, что в Петербурге также произошла «небольшая драка», якобы спровоцированная азербайджанцами. Конфликт пресекли сотрудники ОМОНа, выходцев из Азербайджана якобы задержали.

На территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики периодически активизируются вооруженные конфликты с участием армий Армении и НКР с одной стороны и Азербайджана — с другой. Так, утром 9 мая власти республики сообщили, что азербайджанские войска за сутки обстреляли военных НКР 65 раз.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика