Реклама

Чудеса в «Омеге-2»

11.05.2017 21:01
Как стало известно «Примечаниям», разрешения на начало строительства, выданные в период с 20 октября 2014 года по 20 апреля 2017 года для микрорайона Омега-2а, являются недействительными. Однако начатые по ним стройки активно продолжаются.

В октябре 2014 года правительство Сергея Меняйло запретило выдавать разрешения на строительство в микрорайоне Омега-2а, расположенном в Севастополе между бухтами Омега и Камышовая. Этот запрет действовал до 20 апреля 2017 года — в этот день он был отменен директором департамента архитектуры и градостроительства Александром Моложавенко. 

Однако еще до отмены запрета, в декабре 2016 года, тот же г-н Моложавенко подписывал разрешения на строительство в этом районе ЖК «Олимпия» и детского сада. «Олимпию» строит лебедевское ООО «СК Форум-Крым», а заказчиком детсада является управление капитального строительства города.

Таким образом, ведущееся с декабря 2016 года строительство обоих объектов является незаконным. Выданные разрешения подлежат аннулированию, а новые — должны соответствовать Градостроительному регламенту Севастополя, утвержденному в конце апреля.

Застройщикам, скорее всего, придется менять проектную документацию, так как в проекте того же ЖК «Олимпия» на 480 квартир по новому регламенту потребуется около 300 парковочных мест. Сейчас они не предусмотрены вовсе.

При этом в исходном распоряжении №54 от 20 октября 2014 года основанием для запрета на выдачу разрешений является отсутствие резервов мощностей инженерных сетей. Возобновление выдачи разрешений возможно только после разработки и утверждения проекта планировки территорий. 

За минувшие два года мощностей инженерных сетей, а именно — сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения — в микрорайоне Омега -2а больше не стало. Утвержденного проекта планировки территории в официальных источниках тоже найти не удалось.

Но даже если бы меняйловского запрета не существовало — статья 53 п.3 Градостроительного Кодекса РФ запрещает выдачу разрешений на строительство коммерческих объектов в отсутствии Правил землепользования и застройки. А их в Севастополе обещают принять только в 2018 году.

Очевидно, что возобновление выдачи разрешений и собственно активная застройка и без того плотно заставленного многоэтажками района просто очень кому-то нужны. Причем это явно не жители самого района, испытывающие постоянные проблемы с водоснабжением, с отсутствием нормальной дорожной сети, детских садов, школ и поликлинники.

В сложившейся ситуации было бы вполне логично со стороны надзорных органов приостановить строительство на время переоформления документов — как ведущееся без разрешений. Но, как показывает практика, объекты избранных застройщиков, в число которых входит группа компаний «Парангон» Павла Лебедева, неприкосновенны и легализуются любыми способами.

К примеру, 15 мая на общественных слушаниях ожидается смена назначения земельных участков под ЖК «Казачья бухта», где многоквартирные дома были построены на участках под ИЖС.

/ Севастополь
 3293
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика