Реклама

Комелов отозвал кандидатуру на уполномоченного по защите прав предпринимателей

16.05.2017 11:26
Единственный кандидат, ранее согласованный уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, на должность севастопольского бизнес-омбудсмена принял решение снять свою кандидатуру. По словам Ивана Комелова, институт уполномоченного, как и Общественная палата, перед выборами главы Севастополя стали темой для спекуляций. Проводить конкурентные выборы уполномоченного необходимо после избрания губернатора, считает Комелов.

«Общественно-политическая ситуация, складывающаяся в Севастополе в преддверии выборов губернатора, на грани критической, — говорит Комелов. — Это хорошо видно на примере положения дел в Общественной палате Севастополя, которая уже 7 месяцев фактически не работает из-за нежелания правового урегулирования конфликта в рамках недоработанного законодательства».

Еще большим конфликтом стал Генплан города, считает уже экс-кандидат: «При крайне слабой информированности горожан и не понимании разработчиками специфики города, которой воспользовались разного рода провокаторы и популисты, рабочий процесс по разработке и утверждению генплана поставлен под угрозу. Севастопольцы не верят ни разработчикам, ни заказчикам документа, в городе бытует мнение о массовых сносах и изъятии частной собственности».

Комелов считает, что ближе к выборам ситуация лишь усугубится, и институт уполномоченного станет еще одной темой для спекуляций и вбросов.

«Из пяти выдвинутых кандидатур федеральный фильтр обоснованно согласовал только одного кандидата. Такая напряженность сохранится до середины сентября, то есть до дня выборов губернатора города».

По словам Комелова, выбирать уполномоченного надо уже после губернаторских выборов в сентябре, когда станет понятен вектор развития города.

«После консультаций с руководителем севастопольской «Деловой России» Олегом Николаевым и уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борисом Титовым, я принял решение отозвать свое согласие на выдвижение кандидатом в уполномоченные, — говорит общественник. — Севастопольское региональное отделение «Деловой России» считает, что этот шаг позволит предпринимательским сообществам выдвинуть действительно достойных кандидатов на должность, возможно используя технологию праймериз и провести конкурентные, демократичные выборы Уполномоченного Севастополя в сентябре, уже после того, как будет избран губернатор Севастополя».

При этом, по словам Комелова, институт уполномоченного в городе продолжит свою работу в рамках федерального законодательства на общественных началах, что позволит защищать интересы предпринимателей Севастополя до момента избрания субъектового Уполномоченного по правам предпринимателей.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика