Реклама

На слушания по Генплану в Балаклаве пришло около 500 человек

12.05.2017 20:25
В зале Дома культуры БРУ, где 12 мая с 19:00 проходят слушания по проекту Генплана Балаклавского района Севастополя, собралось примерно 450-500 человек, сообщает корреспондент «Примечаний».

Обсуждение представляет общественный интерес не только для жителей этого самого большого в Севастополе района, включающего множество сел, но и для всех жителей города, а также тех, кто привык в этом городе отдыхать и неравнодушен к его судьбе. 

Дело в том, что в состав района входит и Севастопольская зона ЮБК — бухта и урочище Ласпи, Батилиман, мыс Сарыч. Там находится самая дорогая в городе земля и реликтовые леса, которые при Украине были разделены на участки под застройку. 

Это последний незастроенный кусок Южного берега Крыма в целом, и интерес к нему сейчас огромен. Девелоперы, включая тех, кто осваивал эти земоли при Украине, пытаются изменить назначение земли с леса на землю под жилищное строительство, и отчасти им это удается. В зале замечена депутат, жительница Балаклавы Татьяна Лобач, которую в заксобрании Севастополя небезосновательно считают проводником интересов застройщика Ласпи, экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

На сцене — вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев, который проживал в Ласпи сразу после переезда в Севастополь в 2016 году, представитель ГУП «НИ ПИ Генплан Москвы» Семен Москалик, бывший и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов, глава муниципального округа Балаклава Евгений Бабошкин.

На слушаниях по Генплану Ленинского района — аншлаг
Напомним, как заявил ранее глава депратамента архитектуры и градостроения Севастополя Александр Моложавенко, к пятнице 12 мая в правительство города поступило более 2000 замечаний и претензий по Генплану. Чиновники уверяют, что замечания горожан будут учтены специальной комиссией, и что сам Генплан, как документ, не влечет отъема собственности у граждан.

Однако севастопольцы хотят гарантий, а их им никто не дает, поскольку вслед за Генпланом в 2018 году в Севастополе ожидается принятие еще более резонансного документа — Правил застройки и землепользования (ПЗЗ). И вот этот документ уже определит, что у кого отнимут. А ПЗЗ будут напрямую связаны с Генпланом.

Хотят гарантий и застройщики, уже сумевшие договориться с правительством Дмитрия Овсянникова о легализации незаконных украинских строек и о передаче им новых земль. И пока проект Генплана ориентирован именно на их интересы.

При этом в целом аппетиты девелоперов в Севастополе еще далеко не удовлетворены. Делов том, что вся земля в городе была поделена между собственниками еще при Украине, свободной земли здесь почти не осталось. Следовательно, деятельность правительства Овсянникова так или иначе сведется к поиску поводов для ее изъятия под разными предлогами отнимать. И оно уже делает это, инициировав окло 3000 исков о признании недействительными прав собственности граждан на земельные участки, выданные с нарушениями законодательства при Украине.

Московские разработчики проекта Генплана признались, что изменения коснутся назначения земель на 40% территории Севастополя.

/ Севастополь
 1842
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика