Реклама

В Крыму шутят по поводу санкций Порошенко

17.05.2017 16:32
Новые санкции Украины против физических лиц Крыма и Севастополя оставляют странное впечатление. «Примечания» сравнили прошлогодний их перечень со свежим — и выяснили, что пополнился он, в основном, за счет тех, кто баллотировался на осенних выборах 2016 года по партийным спискам, и участников территориальных избирательных комиссий. Строго по списку, особо не напрягаясь.

Напомним, что в целом в списке санкций от Порошенко оказались депутаты Государственной Думы, федеральные политики, главы регионов, функционеры российских партий, члены Общественной палаты, правозащитники. Попали в него и журналисты, а также владельцы федеральных российских СМИ. Уже который раз там оказывается Дмитрий Киселев, ведущий популярной ТВ-программы, недавно расцарапавший лицо во время посадки маслин на своей даче в Крыму.

Также в список попали руководители крупных российских предприятий, деятели ЛНР и ДНР, главы крымских портов, глава профсоюза Севморрыбпорта и даже никому не известная владелица отеля «Евро» в Воронеже.

Если в прошлом году в украинской таблице, перечислявшей поименно подсанкционные персоналии, были указаны их проступки перед украинским государством, то теперь далеко не всегда понятно, кого и за что туда включили.

Срок санкций, согласно новому списку, у всех разный. Дмитрию Киселеву запретили проводить финансовые операции и устанавливать деловые контакты сроком на один год. Журналисту Константину Кнырику из Бахчисарая ограничения установили на три года. Такие же меры предприняты в адрес членов ТИК в разных районах Крыма.

Трехгодичными ограничениями «наградили», в основном, никому не известных кандидатов местных выборов и членов ТИК, в то время как первые лица Крыма — Сергей Аксенов и Владимир Константинов — получили всего по году.

Бессрочно санкции введены против депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко. Компанию ему составляют сотрудники ФСБ, прокуратуры и Следкома. При этом коллеге Козенко Руслану Бальбеку ограничения со стороны Украины грозят только один год. А депутаты Госдумы Дмитрий Белик от Севастополя и Светлана Савченко от Евпаторийского одномандатного округа в санкционный список вовсе не попали.

Новый список Порошенко вообще напоминает тест на сообразительность.

Так, в перечне уже второй раз оказался севастопольский застройщик Евгений Кабанов, но там не было и нет другого местного застройщика, Павла Лебедева.

Это интересно: ведь Кабанов — сын экс-главы обанкротившегося Строительного управления российского ЧФ, а Лебедев на момент отделения Крыма от Украины был ее министром обороны и прятался в Севастополе, за что в Киеве его считают дезертиром.

В 2016 году в санкционном списке Украины не было директора Института вина и винограда «Магарач» Анатолия Авидзбы. В 2017 году он там оказался - вместе с гендиректором ПАО «Массандра» Яниной Павленко и ее предшественником Николаем Бойко, которые попали под санкции Киева ранее.

В санкционном списке много людей, «грехи» которых перед Украиной никак не обозначены. Это члены территориальных избирательных комиссий и кандидаты в депутаты — Госдумы и муниципальных округов. Среди них, к примеру, севастопольский фермер Михаил Бабошин, прославившийся тем, что просил у Меняйло грант на ферму по разведению коз, а вместо этого местные чиновники стали кошмарить его бизнес.

В день введения новых украинских санкций «Коммерсант» сообщил, что Путин и Порошенко продолжают общаться по телефону, причем последний раз делали это «в иронически-шутливом тоне» — хотя публично обмениваются жесткими обвинениями. Примерно в таком же тоне комментируют санкции и их опрошенные «Примечаниями» фигуранты.

Баллотировавшийся в Госдуму от Крыма Александр Талипов, известной своей активной общественной деятельностью по разоблачению коррупционных скандалов, попал под санкции на три года. «Ура! Я долго к этому шел, за свою гражданскую позицию я удостоен персональных санкций от президента Украины Порошенко», — написал по этому поводу он.

Старший преподаватель филиала «ГМУ имени адмирала Ушакова» в Севастополе Лариса Контарева сообщила «Примечаниям», что украинцы просто взяли список партии, от которой она баллотировалась в 2016 году на выборы, и вставили его без изменений. Даже порядок фамилий тот же, говорит она.

Художник из Судака Михаил Паршин тоже оказался в списке. Говорит, что был удивлен. Ему весь день 16 мая звонили друзья и спрашивали, что он думает по этому поводу. Михаил отвечал, что попасть в список — это «прикольно».

«Там 15 жителей Судака, и я среди них. Есть бывший сотрудник МВД, другие известные личности. Ну что теперь поделаешь, не увижу небоскребов Ивано-Франковска, не поем херсонских помидоров», — сказал Паршин. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика