Реклама

Зрители парада дрались за видовые места

9.05.2017 15:43
Желающих посмотреть на военную технику в центре Севастополя оказалось так много, что даже привилегированные жители ссорились друг с другом за возможность занять место поудобнее. Сам парад мало отличался от прошлогоднего.

Фото: Нина Авдеенко

В параде приняли участие 1300 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. Посмотреть на них пришли свыше 60 тысяч человек. Людей было так много, что порой они забывали о празднике, давили друг друга, ругались матом. Кто-то предпочитал решать конфликт кулаками.

9 мая Севастополь празднует не только День Победы в Великой Отечественной войне, но и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Севастополь был освобожден 9 мая 1944 года, ровно за год до окончания войны. Его освобождение явилось заключительным этапом Крымской опреации, вследствие которой крымские группировки немецких и румынских войск были полностью заблокированы советскими войсками. Уже через год 8 мая Германия подписала акт капитуляции.

По информации правительства города, отметить это событие и посмотреть на парад сегодня на центральные улицы города вышло примерно 60 тысяч человек. Это намного меньше, чем в прошлом году — тогда правительство города озвучивало цифру в 200 тысяч человек. И действительно, несмотря на то, что первые ряды у дороги, где шел парад, были забиты битком, на площадях поодаль — у здания правительства, на аллее городов-героев — на этот раз было довольно свободно.

Всего в военном параде приняли участие 1300 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. Гражданская часть шествия объединила жителей осажденного Севастополя, блокадного Ленинграда, детей войны, представителей ветеранских и общественных организаций Севастополя. Всего в колонне прошло больше 2000 человек.

Еще свыше 30 тысяч приняло участие в шествии Бессмертного полка. Это втрое больше, чем в прошлом году. Хвост шествия, передовая часть которого обогнула центральное городское кольцо, находился в районе площади Ушакова.

Принял участие в шествии и врио губернатора Дмитрий Овсянников. Он нес не только портреты погибших родственников, но и маленького сына.

Ветеранов с каждым годом все меньше.

Посмотреть на парад севастопольцы приходят семьями. Несмотря на то, что праздничное шествие длится несколько часов, дети почти не капризничают, играют в ладушки и радостно машут флажками.

Пробиться в первый ряд зрителям сегодня было сложно. Трибунами по традиции служили фонари и деревья.

Но если обычные зрители обходились подручными средствами и мирились с неизбежной давкой, то те, кто пришел смотреть парад по пригласительным билетам, не стеснялись в выражениях. Журналист «Примечаний» стал свидетелем, как одна из таких VIP ударила толкнувшую ее женщину кулаком по лицу, напоследок еще и обматерив.

Нарваться на конфликт сегодня было очень просто — публика «кипела». Злость начала нарастать еще на спуске у памятника Казарскому, когда зрители с пригласительными начали массово ломиться через полицеский кордон. Просьбы правоохранителей не давить хотя бы детей остались без внимания.

Женщины требуют пропустить, показывая пригласительные

Люди топтали газоны, отталкивали друг друга, кричали, забыв о том, зачем они сюда вообще пришли.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика