Реклама

Следком зачищает следы уголовного дела против главы ДИЗО Ялты

4.05.2017 09:00
Следком Крыма удалил со своего сайта новость о возбуждении уголовного дела о нанесении ущерба в размере 2,3 млрд рублей в отношении главы департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой. Дело было возбуждено по материалам ФСБ. Документы, которые она готовила, подписывали сити-менеджер Ялты Андрей Ростенко и его зам Татьяна Кухтеева. Расследование может быть связано с занижением стоимости земли в Форосе.

«По данным следствия, весной 2015 года в результате неправомерного применения подозреваемой норм республиканского и федерального законодательства, а также ее небрежного отношения к службе, при продаже земельных участков бюджет муниципального образования городской округ Ялта недополучил более 2,3 млрд. рублей, что является существенным нарушением прав и законных интересов муниципального образования городской округ Ялта», — отметили в ведомстве, добавив, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Источники, близкие к администрации Ялты, сообщили «Примечаниям», что громкое дело касается занижения стоимости земли в Форосе, о котором мы ранее писали. На эту тему правоохранители намерены побеседовать также с заместителем главы администрации Ялты Татьяной Кухтеевой, которая курировала все земельные вопросы и тесно взаимодействовала с подозреваемой Лилией Молостовой. После чего вопросы могут возникнуть и к сити-менеджеру Ялты Андрею Ростенко, который лично подписал постановления, разрешающие продать земли муниципалитета без конкурса по минимальной цене.

По словам нашего собеседника, сейчас идет напряженный диалог между ФСБ, которая расследовала это дело и настаивает на максимальных санкциях для фигурантов, и СК Крыма, где занимают не столь жесткую позицию. Эту версию подтверждает тот факт, что релиз о возбуждении уголовного дела в отношении Лилии Молостовой почему-то был удален с официального сайта СК Крыма и даже из кэша Яндекса и Гугла. В связи с этим общественники опасаются, что при расследовании резонансного дела, где фигурируют документы, подписанные главой Ялты, на СК будут пытаться оказать давление.

Между тем новость о возбуждении дела против Молостовой со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Крыму опубликовали вчера многие СМИ.

Лилия Молостова является двоюродной сестрой замглавы крымской автономии при Украине Павла Бурлакова — члена управленческой команды покойного земляка Виктора Януковича Василия Джарты. При «донецких» руководителях Крыма Молостова ведала симферопольской землей.

Напомним, что минувшей осенью депутаты ялтинского горсовета рекомендовали главе администрации Андрею Ростенко уволить Молостову и Кухтееву с занимаемых должностей за неудовлетворительные результаты их работы.

«В порядке завершения и переоформления прав на земельные участки от граждан поступило 4765 обращений, из которых рассмотрено и принято 1902 постановления, или 40%, — подсчитала тогда депутат Елена Бобарева. — Кроме того, из 334 обращений по поводу утверждения схем расположения земельных участков, постановления приняты по 259 (78%). Нарушены требования по соблюдению сроков реализации постановления Совмина РК №313 от 2.09.2014 года».

Тогда сити-менеджер раскритиковал инициативу горсовета, заявил в подконтрольных СМИ, что это его лучшие сотрудники и отказался их увольнять. Вместо этого вскоре был вынужден уйти в отставку предыдущий глава горсовета Валерий Косарев.

Имеющаяся в распоряжении «Примечаний» копия акта проверки ДИЗО администрации Ялты Счетной палатой Ялты свидетельствует о том, что продажа земли в Форосе не единственный проблемный момент в работе ведомства Молостовой.

В работе ДИЗО Ялты в 2016 году было выявлено много нарушений

По словам собеседника «Примечаний» из администрации Ялты, через Молостову и Кухтееву за последнее время прошло согласование операций со множеством земельных участков. Земля — самый дорогой ресурс ЮБК. Квалифицированное и беспристрастное расследование работы ДИЗО Ялты и курирующих его чиновников, включая сити-менеджера Андрея Ростенко, наверняка помогло бы вернуть в бюджет крупные суммы недополученных доходов.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика