Реклама

Там свалка, шприцы и наркоманы

11.05.2017 15:50
Вынесенной в заголовок фразой в Севастополе оправдывают застройку каждого доступного уголка земли. Но именно начатые впопыхах, с нарушениями, а потом заброшенные стройки чаще всего становятся прибежищем наркоманов, бомжей, местом рискованных игр подростков и свалок мусора, уродуя лицо города и представляя реальную опасность.

Казалось бы «золотая» земля в самом центре Севастополя не должна простаивать: каждый метр здесь может принести высокую прибыль. Но  именно стремление выжать ее по максимуму, наплевав на существующие правила застройки и законы, сыграло злую шутку с владельцами ТЦ «Диалог» на Большой Морской.

Местным жителям подобные картины уже привычны, но гостя города, свернувшего с центральной улицы, поджидает мрачное зрелище.

Тыльная сторона этого здания со стороны улицы Володарского пугающе нависает над машинами и головами прохожих. Порванная в клочья сетка оголила металлоконструкции, и бетон с подсохшими потеками и не может служить защитой от возможного падения элементов конструкции вниз.

Не менее мрачная картина ждет гостей города буквально в нескольких сотнях метров от «Диалога» — на улице Очаковцев. Запущенное, исписанное граффити недостроенное здание с горами мусора у разваливающегося забора, заклеенного в несколько слоев рекламой, без каких либо следов защитной сетки на фасаде.

Недостроенное здание апартаментов, выставленное на продажу неким ООО «Гермес» в августе 2016 года за $1,2 млн с разрешением на строительство от 2006 года, пользуется популярностью у наркоманов, асоциальных личностей и ищущих укромного уголка подростков.

Буквально через 30 метров по улице Очаковцев — участок под дом 24. Здесь, прямо под окнами налоговой инспекции Ленинского района, расположен недострой 8-этажного офисно-торгового центра, застывший на уровне цокольного этажа. Этот объект, возводимый по заказу СПД Григорянц М.Г. с разрешением на строительство от октября 2010 года — единственный из недостроев, который имеет хоть какие-то признаки  консервации.

Слишком ранняя стадия строительства не вызывает особого интереса у бомжей, наркоманов и подростков, но забор привычно используется под хаотичную рекламу, а прогалина в заборе — служит местом сброса мусора нерадивыми гражданами.

Следующий эпический многолетний недострой расположен вдали от центра города, но знаком практически каждому севастопольцу и является легендой, отлитой в бетоне — это коллегиум на улице Павла Корчагина напротив дома 34.

Исписанный граффити, не имеющий даже намека на ограждение бетонный монстр в окружении десятков многоэтажных жилых домов устойчиво пользуется дурной славой как прибежище наркоманов и место небезопасных развлечений молодежи.

Соседство прокуратуры Гагаринского района совершенно не мешает использовать эту бетонную коробку желающим укрыться от глаз случайных прохожих.

Даже этот беглый обзор хронических недостроев нашего города вызывает логичный вопрос: а чем собственно занимаются контролирующие и надзорные органы?

Ведь каждое из вышеприведенных зданий представляет явную угрозу жизни и здоровью граждан, служит катализатором ухудшения криминальной обстановки в городе, попадает под действие административного и уголовного кодексов РФ, административного кодекса города Севастополя, строительных норм и правил.

На сотни чиновников и должностных лиц одновременно напала эпидемия слепоты и они не видят происходящего у них под носом? Слишком заняты процессом закрытия пляжей и доступов к морю в преддверии летнего сезона? Не видят каких либо выгод для себя в рутинном требовании соблюдения законов застройщиками и подрядчиками?

Эти вопросы остаются без ответа. В кабинетах чиновников уютно и спокойно. На показатели ФЦП и рейтинг бетонные скелеты недостроев не влияют.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика