Реклама

Замглавы земконтроля Севастополя взяли на взятке

5.05.2017 16:50
Следком возбудил уголовное дело против замначальника управления земельного контроля Севастополя. Чиновника подозревают в получении взятки за сокрытие размеров нарушений застройки в Любимовке. В посредничестве при получении взятки подозревают адвоката застройщика.

Следствие установило, что летом 2015 года замначальника Севземконтроля узнал о планирующейся проверке его подчиненными собственника участка на улице Качинский тупик, который нарушил строительные нормы при возведении частного дома. Улица находится возле популярного пляжа Любимовка в одноименном пригороде, рядом с одноименным кемпингом.

Это где-то здесь

Чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему 1 млн рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений, а также за пассивную позицию представителя управления земельного контроля в суде в ходе рассмотрения иска о понуждении к сносу дома. Адвокат довел требования до собственника участка. В период с сентября 2015 года по август 2016 года замначальника управления через посредника-адвоката получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тыс рублей.

В севастопольском ДИЗО прошла выемка документов
«В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность вышеуказанных лиц к совершению преступлений подтвердилась. Заместитель начальника управления земельного контроля Севастополя был задержан 4 мая 2017 года», — отметили в пресс-службе.

По местам жительства подозреваемых и в департаменте имущественных и земельных отношений проведены обыски, изъята вся документация, представляющая интерес для следствия.

Отдел по расследованию особо важных дел намерен выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Имя чиновника, попавшего под арест, не называется.

Напомним, вчера в департаменте по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя прошла выемка документов Следственным комитетом, сообщили «Примечаниям» источники в правоохранительных органах.

По информации источников в правительстве города, есть несколько  версий интереса Следкома к ДИЗО: «Это оставшиеся вопросы к старому руководству земельного ведомства — Александру Свечникову, но, говорят, есть конкретная указка из Москвы по новому директору департамента — Рустэму Зайнуллину».

В пресс-службе севастопольского следкома и правительства «Примечаниям» заявили об отсутствии какой-либо информации о выемке документов в ДИЗО.

«Я пока даже комментировать это не буду», — ответил по телефону сам начдеп имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении главы департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой, которую подозревают в нанесении ущерба государству в размере 2,3 млрд рублей. Дело было возбуждено по материалам ФСБ. Документы, которые Молостова готовила, подписывали сити-менеджер Ялты Андрей Ростенко и его зам Татьяна Кухтеева. Расследование может быть связано с занижением стоимости земли в Форосе. 

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram






Комментарии закрыты




Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика