Реклама

Британия высылает 23 российских дипломатов, объявив их агентами разведки

14.03.2018 16:29
Британия высылает 23 российских дипломатов, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая перед парламентариями.

«Мы дали России право объяснить произошедшее, но они продемонстрировали совершенное пренебрежение тяжестью произошедшего. Они не обеспечили никакого объяснения о том, как это вещество оказалось в Великобритании», — сказала Мэй.

Дипломаты, идентифицированные как незарегистрированные агенты разведки, должны будут покинуть страну в течение недели.

Как сообщалось, Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Парламент Соединенного Королевства поддержал премьера и потребовал жестких мер в отношении Москвы, хотя официальное расследование инцидента в Солсбери еще не закончено.

Также Мэй потребовала, чтобы в России в течение двух дней пояснили, попал ли газ в Британию случайно, или Скрипаль был намерено отравлен российской стороной. Срок ультиматума Лондона по делу Скрипаля истек 14 марта.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил об ответственности Великобритании за попытку ввести в заблуждение мировую общественность насчет отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика