Реклама

ЕС заступился за Украину в газовом споре с Россией

13.03.2018 16:14
Еврокомиссия готова возобновить трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕК об урегулировании спора между «Нафтогазом» и «Газпромом», однако российский холдинг должен выполнить договорные обязательства и возобновить поставку газа на Украину. С таким заявлением выступила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

По словам главы европейской дипломатии, она обсуждала сложившуюся ситуацию с украинским президентом Петром Порошенко.

«Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара (Мароша) Шефчовича, активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении», — цитирует ее «РИА Новости».

Как передает ТАСС, Могерини также обсуждала с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом эту тему, ситуацию в Донбассе и возможное предоставление Европой финансовой помощи до €1 млрд.

 

Напомним, «Газпром» отказался поставлять газ с 1 марта 2018 года для «Нафтогаза» Украины и вернул уплаченные деньги в связи с несогласованным дополнительным соглашением к контракту. В Киеве намерены потребовать от российского холдинга компенсации убытков, т.к. Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд $2,56 млрд по транзитному контракту с «Нафтогазом».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика