Реклама

Гладков ушел, чтобы остаться

23.03.2018 13:55
Уволенный Дмитрием Овсянниковым и подтвердивший свою отставку вице-губернатор Вячеслав Гладков остается в правительстве Севастополя по просьбе Кремля. Об этом сообщил сегодня «Коммерсант». Он пробудет в должности зама Овсянникова до появления новой кандидатуры.

По словам источников издания, губернатор и его заместитель не сработались: господин Гладков трижды с 2016 года писал заявление об увольнении и трижды его останавливали в управлении президента по внутренней политике (УВП) Администрации президента. УВП вновь попросило Вячеслава Гладкова «взять паузу с увольнением» до тех пор, пока ему не подберут замену.

Информация о том, Гладков, курирующий внутреннюю политику и ответственный за связи с общественными и политическими организациями, в очередной раз написал заявление по собственному желанию, появилась в телеграм-каналах 19 марта, на следующий день после выборов, показавших в Севастополе 92% за Владимира Путина.

Сам Гладков информацию «Примечаниям» тогда подтвердил. Позже, 21 марта, он заявил "Новому Севастополю", что отставка губернатором принята. «Вопрос закрыт (об увольнении с должности). Дорабатываю несколько дней. Закрываю дела, которые необходимо решить», – сказал Гладков.

Гладков отвечал за явку в Севастополе на вчерашних президентских выборах, а также курировал работу общественного штаба Владимира Путина. По информации источников «Примечаний» в правительстве, Гладков собирался уйти сразу после выборов.

21 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию об отставке Гладкова. «Нужно дождаться его комментария», – посоветовал журналистам глава города.

На вопрос «Коммерсанта», правда ли, что он согласился остаться в правительстве Севастополя до того момента, как ему подберут сменщика, Гладков ответил, что не дает комментариев.

На пост вице-губернатора в Севастополь Вячеслава Гладкова рекомендовал замглавы УВП Александр Харичев. C 2009 года Гладков руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, Харичев — возглавлял управление по работе с регионами «Росатома» и отвечал за выборы на закрытых территориях.

Вице-губернатор Гладков, отвечавший за явку в Севастополе, уволен
Теперь Харичев просит его остаться. И не только он: 21 марта пензенские СМИ сообщили, что севастопольские общественники просят уволившегося на днях вице-губернатора Вячеслава Гладкова не покидать город. Автор обращения к Гладкову, депутат и директор рынка на 5-м км Дмитрий Голиков заявил «Примечаниям», что выступить его побудила исключительно популярность бывшего пензенского чиновника среди севастопольцев.

Работу Гладкова в городе действительно оценивают позитивно. «Если он уйдет, то это будет большая потеря для города. Человек на своем месте, умеет разрешать конфликтные ситуации», — сказал секретарь севастопольского отделения «Единой России», советник губернатора Борис Колесников.

«В Севастополе много групп влияния, и задача вице-губернатора по внутренней политике в том числе выстраивать диалог с ними всеми. Возможно, такая позиция не всегда находила понимание губернатора»,— заявил «Коммерсанту» глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Последней каплей стала ситуация вокруг кураторства в Севастополе общественного штаба Владимира Путина: этой работой хотел заниматься лично Дмитрий Овсянников, однако в итоге эту работу доверили Вячеславу Гладкову.

«Он был направлен в Севастополь для решения двух задач: избрать Дмитрия Овсянникова и провести выборы президента. Он обе задачи с успехом решил», — говорит источник издания в УВП. Другой собеседник «Коммерсанта» отмечает, что господин Гладков «трижды писал заявление об увольнении по собственному желанию, и трижды УВП его останавливало».

Собеседник издания, близкий к руководству Севастополя, считает, что для Вячеслава Гладкова сейчас «удачный момент», чтобы покинуть «команду Дмитрия Овсянникова», потому что Владимир Путин получил в Севастополе 90,19% при явке чуть выше 70%. «Он не хочет, чтобы его ассоциировали с этими людьми, и решил закончить хорошим результатом на выборах»,— сказал источник.

Депутаты Законодательного собрания оценивают итоги работы Вячеслава Гладкова не столь восторженно, но воздерживаются от критических высказываний «вслед уходящему человеку». По словам источника в городском парламенте, именно при участии Вячеслава Гладкова в период конфликта исполнительной и законодательной власти по поводу принятия трехлетнего бюджета города, была изменена информационная политика правительственных СМИ в отношении заксобрания.

При этом депутаты отмечают высокую работоспособность чиновника, известно, что его всегда можно было застать на работе уже в семь утра. Кроме того, Вячеславу Гладкову ставят в заслугу «готовность разговаривать со всеми».

Собеседники «Коммерсанта» отмечали, что в последнее время господину Гладкову оставили только взаимодействие с муниципалитетами.

Прес-секретарь губернатора Овсянникова Григорий Буйлов был сегодня недоступен для комментариев. Начальник управления массовых коммуникаций правительства Севастополя Ирина Зотова комментировать ситуацию отказалась.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика