Реклама

Интурмаркет-2018: Мутко проигнорировал Крым

11.03.2018 21:10
10-12 марта в Москве проходит выставка "Интурмаркет". На этот раз экспозиция Республики Крым выглядела тускло на фоне стендов других регионов, передает корреспондент "Примечаний". Вице-премьер РФ Виталий Мутко, курирующий туризм, Севастополь вниманием почтил, а к крымчанам, несмотря на призывы, не подошел.

В тринадцатой по счету выставке "Интурмаркет" в "Крокус-Экспо" принимают участие участие 74 региона России, включая Крым и Севастополь. 

"Туризм начинает все больше влиять на развитие регионов и мы видим, что многие уделяют этому направлению достаточно внимания, – сказал на открытии форума зампред правительства РФ Виталий Мутко. – Мы работаем над новой концепцией ФЦП: не просто развивать кластеры в регионах, но и оказать поддержку туристским направлениям, проектам, турбизнесу, перевозчикам. Вклад туризма в экономику России составляет 3,5%, и это не предел".

Турфирмы и здравницы Крыма на выставке представляли Симферополь, Судак, Евпатория, Саки, Керчь, Бахчисарайский и Черноморский районы. По непонятным причинам вообще не приехала Ялта - курортная столица Крыма. 

Вице-премьер Мутко, осмотрев экспозиции, похвалил стенд севастопольцев, побеседовал с экс-министром туризма и курортов Крыма Еленой Юрченко (сейчас она занимается проектом "Карта гост Крыма и Севастополя" - ред.), но крымский стенд, расположеннй в двух шагах от севастопольского, своим вниманием обошел. 

Корреспондент "Примечаний" напомнил Мутко, как в 2012 году он на просьбу подойти к крымскому стенду на аналогичной выставке, заявил: «Только есть одно условие: верните Крым обратно России». Тем не менее, несмотря на то, что этот факт свершился, чиновник свое обещание не выполнил, оставив нового министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко наедине с его экспозицией. 

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко

Возможно, на этот раз Виталию Мутко просто не понравился стенд республики. Крымчане действительно проигрывали другим участникам в красочности и гостеприимстве: расположившиеся по соседству ростовчане с песнями и плясками окружали высоких гостей, подносили каравай и редкие вина.На самом крымском стенде не было традиционных изображений крымских достопримечательностей (даже Ласточкиного гнезда). Вместо них экспозицию украшало панно с изображением строящегося аэропорта в Симферополе.

Правда, приглядевшись, на картинке можно было заметить почему-то самолеты британских авиалиний, которые в Крым никогда не летали и не летают - и ни одного российского. Маловато было новых буклетов, у некоторых полиграфия - трёхлетней давности.

На вопрос, что мешало организовать выступление крымско-татарского ансамбля "Хайтарма" или выставку-дегустацию вин Массандры, добавить душевности и зрелищности, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко ответил корреспонденту "Примечаний", что, по его мнению для демонстрации достопримечательностей хватает монитора с картинками, а развитие крымского туризма и на данном этапе символизирует панно с новым аэропортом в Симферополе. 

Крымские грезы: лайнеры British airways у терминала нового симферпольского аэропорта

Но ведь отдыхающие едут в Крым за впечатлениями, а не за комфортным обслуживанием в аэропорту, хотя это тоже важно. Возможно, министр туризма Крыма ещё не успел найти общий язык с министром культуры РК Крыма Ариной Новосельской: ни один крымский музей тоже не был на выставке прорекламирован - в отличие от музеев на стендах других регионов. 

/ Москва
 4387

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика