Реклама

Как перекрывают город к визиту президента

14.03.2018 00:22
14 марта центральные улицы Севастополя, примыкающие к площади Нахимова, где вечером на концерте выступит Владимир Путин, будут перекрыты. «Примечания» выяснили, что, где и с которого часа в этот день не будет работать.

14 марта в 18:00 в Севастополе на площади Нахимова, где четыре года назад прошел исторический митинг, с которого принято вести отсчет процесса воссоединения Крыма с Россией, состоится праздничный митинг-концерт. Есть все основания полагать, что меропритие будет массовым. Представители вузов, школ, и ряда других бюджетных учреждений города говорят, что прибудут на площадь коллективами.

Почему митинг было решено провести не 16 марта (день Референдума о вступлении в Россию), и не 18 марта (день подписания Договора о воссоединении), а 14 марта, неясно. Возможно разгадка в том, что именно в этот день у Владимира Путина появилась возможность посетить важный для него в историческом и электоральном плане город. Ранее сообщалось, что президент приедет в Севастополь проголосовать на выборах 18 марта, но, видимо, планы изменились.

Подоготовка к визиту главы государства всегда сопряжена с ограничениями, и в Севастополе они уже ощущаются. Треугольник улиц, набережных и скверов, примыкающих к площади Нахимова со всех сторон, обрамлен металлическими ограждениями. Они начинаются от Дворца детства и юности и заканчиваются возле здания законодательного собрания.





У входа в ДДЮ стоит монитор для трансляции концерта для тех, кто не смог на него попасть. Вход на концерт будет свободным, обещают власти города, но надо будет проходить досмотр, а охрана вправе ограничить приток зрителей, если решит, что их слишком много.

Подходы непосредственно к площади и большой сцене, смонтированной не напротив Дома Москвы, как обычно, а перед Графской пристанью, ограждены дополнительно.

Как выяснили «Примечания» - все заведения общепита от памятника Екатерине II до пл. Нахимова, непосредственно на этой площади, в сквере Спортклуба ЧФ и на Приморском бульваре от Дома Москвы до Дворца детства и юности 14 марта работать не будут.

Ресторан «Дверь», расположенный за сценой у Графской пристани, был закрыт уже 13 марта. Не будет он работать и весь день 14 марта.

На улице Ленина закроются пельменная «У Палыча», что в подвале заксобрания; расположенные напротив кафе «Искринка», ресторан EatMe и кафе «Хинкалыч»; маленькая кофейня у Доски почета, все заведения общепита и торговли, расположенные у посадки на катера; бар «На рейде» в сквере Спортклуба ЧФ; еще один бар, примыкающий к спортклубу со стороны памятника Затопленным кораблям.



Не будет работать в день митинга-концерта и Бассейн самого спортклуба ЧФ

Закрыты будут также заведения торговли и общепита на Приморском бульваре, расположенные на месте бывшего царского Яхт-клуба и летнего кинотеатра 60-70 годов ХХ века. Это рестораны «Адмиралъ» и «Приморский бульвар», кафе МОМО и «Окрошка», а также несколько лавок, торгующих сувенирами и шаурмой.  






Закрываться в такой день торговцам и рестораторам, особенно на Приморском, конечно, не хотелось бы: посетителей и покупателей наверняка было бы хоть отбавляй. Но коммерсанты говорят, что из правительства их предупредили: утром 14 марта ждите ФСО с собаками.

Интересно, что Аквариум ИМБИ (ИНБЮМа) на Приморском бульваре, Дом офицеров флота на улице Ленина, Музей ЧФ и некоторые другие, не связанные с общепитом учреждения, работают по обычному графику. Возможно, будет открыт филиал РНКБ в Доме Москвы на Нахимова. Работают 14 марта все заведения между ДДЮ и площадью Лазарева, а также все заведения по ул. Ленина выше ДОФа. Открыты будут и расположенные рядом органы власти: правительство и заксобрание.

С которого часа в районе площади Нахимова ограничат движение транспорта, в УМВД и правительстве сообщить не смогли. Однако на момент публикации этогоматериала, в ночь на 14 марта, въезд частного автотранспорта на ул. Ленина уже был перекрыт, начиная от пл. Суворова. Объехать ночью можно было по центральной горке, но только до ДОФа.

На 13 марта схема ограничений и закрытий в районе пл. Нахимова выглядела примерно так. Красным выделены не работающие 14 марта учреждения и заведения.

Как будет организовано на митинге-концерте питание, пока неясно, но, судя по этой схеме, есть резон приходить на мероприятие сытым.

Ну и вообще, всем - хорошего дня.

/ Севастополь
 5477
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика