Реклама

Коттеджи против детей: как в Ялте дерутся за землю

9.03.2018 16:00
Существующую с 1980 года возле ялтинского храма Иоанна Златоуста детскую площадку хотят застроить коттеджем. Никаких прав на это у захватчиков нет, но буквально в двух шагах — Массандровский пляж, и номера под сдачу здесь очень прибыльны. Чиновники не рискуют узаконивать такие самострои, но и не мешают им. Общественники пишут Путину и в «Примечания».

Жители домов №3 и №4 по переулку Матросскому в Ялте уже семь лет борются с соседской семьей Давтян, которая стремится застроить единственную общественную территорию этого исторического ялтинского района.

Общественники говорят, что семья Давтян за счет общей придомовой территории и чужих сараев уже построила домик самим себе, коммерческое строение под сдачу туристам (копии решений судов и документов БТИ есть в редакции). Предприимчивых соседей обвиняют в хулиганстве и недобрососедском поведении (претензии подтверждаются документами).

Сейчас противостояние пришло к решающей стадии – вместо созданной руками жителей близлежащих домов детской площадки, тут хотят построить очередной коттедж под сдачу. Рвение построить коттедж объясняется близостью детской площадки к морю и Массандровскому пляжу.

Например, в уже действующем вместо сараев коттедже одно место сейчас сдается по цене от 2500 до 5000 рублей в сутки, в зависимости от сезона.

Мини-гостиница поспорила с детской площадкой

За площадкой любовно следят

Битва за придомовую территорию недалеко от храма Иоанна Златоуста примечательна тем, что окончательно решить проблемы детской площадки не могут уже четыре ялтинских градоначальника. В 2010 году городской голова Алексей Боярчук, отдал распоряжение документально оформить детскую площадку и разрешил жильцам обустроить ее за свои деньги. Затем аналогичное решение в пользу детской площадки принял следующий мэр Сергей Илаш. При первом российском мэре Ялты Андрее Ростенко вопрос по существу не решался.

Чиновники не рисковали узаконить отъем детской площадки и превращение сараев в коммерческую недвижимость, но и не мешали этим процессам.

Сейчас группа общественников под руководством Натальи Морозовой надеется отстоять детскую площадку от застройки. Они обратились за помощью в предвыборный штаб Путина, ДИЗО Ялты, в Молодую гвардию «Единой России» и в «Примечания».

Люди надеются, что на волне предвыборного внимания власти к народу вопрос будет решен в пользу детей.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика