Реклама

Крымчане просят Путина казнить убийцу семьи Ларьковых

14.03.2018 17:51
На сайте change.org появилась петиция с просьбой применить к убийце семьи Ларьковых в Феодосии высшую меру наказания – смертную казнь. Ее автором выступил крымский общественник Александр Талипов, петиция адресована президенту России Владимиру Путину, Конституционному и Верховному судам РФ.

На момент публикации призыв казнить убийцу поддержали более 170 человек.

«Несмотря на отмену 16 апреля 1997 года, смертная казнь в России по-прежнему имеет закрепленные статьей 20 Конституции РФ основания, а в уголовном законодательстве также имеются ссылки на возможность приговора с исключительной мерой наказания, о чем говорится в ч.1 ст. 59 УК РФ. В настоящее время есть теоретическая возможность вынесения смертного приговора по пяти уголовным статьям, в том числе и по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц», «Убийство малолетнего»)», – говорится в петиции.

Напомним, 23 февраля 2018 года сотрудник УФСИН из пистолета Макарова расстрелял Константина Ларькова и его супругу Инну Ходареву, затем машину с трупами и живым ребенком столкнул в озеро, расположенное вблизи судоремонтного завода «Залив». Правоохранители выяснили, что семья Ларьковых стала жертвой автомошеников: они списались с человеком по интернету и поехали на встречу — хотели свой «Шевроле Ланос» обменять на более престижный и новый автомобиль. При себе у супругов была крупная сумма денег.

Убийца задержан, им оказался работник керченской колонии, в явке с повинной он сообщил, как расправился с семьей, после чего сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами — 255 тысячами рублей — он погасил свой кредит.

Во время следственного эксперимента злоумышленник признался, что пытался замести следы убийства и осознавал последствия своих действий, в том числе гибель ребенка.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика