Реклама

На Донбассе ждут "большой" войны и миротворцев ООН

5.03.2018 09:00
Москва договорилась о "бессрочном" перемирии на Донбассе, но похоже, его сорвут. Порошенко приказал войска готовиться к "освобождению" региона, и кольцо ВСУ вокруг непризнанных республик действительно сжимается. В Минобороны ДНР ждут "полномасштабной войны" после президентских выборов в РФ. "Большая" война станет веским поводом ввести на Донбасс миротворцев ООН для всех сторон переговорного процесса.

Фото: Униан

«ВСУ следует укрепить так, чтобы они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории. Это наше безусловное право!», — написал Порошенко у себя в Facebook.

В Минобороны ДНР заявляют, что украинские войска намерены начать полномасштабную войну в Донбассе между мартом и июнем.

Украинские военные действительно придвигают свои боевые позиции к линии разделения постоянно в течение как минимум трех последних месяцев. Это признает и замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, по словам коготорого продвижение украинских вооруженных формирований вглубь Донбасса ведет к эскалации насилия в зоне так называемой «АТО».

2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

России готовят «дипломатическую Цусиму» на Донбассе
Командование Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики заявило, что поддерживает договоренности о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с полуночи 5 марта (по киевскому времени).

Это уже девятнадцатое по счету перемирие, о котором договариваются стороны, и каждый раз оно бывает сорвано. На 5 марта запланировано разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Разведка ЛНР сообщает, что Украина также планирует его сорвать. Сообщения об обстрелах населенных пунктов обеих республик со стороны ВСУ приходят каждый день.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что введение миротворцев ООН на Донбасс, на которое согласилась Россия, должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины. 

Переговорщик от США по Донбассу Курт Волкер говорит, что ввода мировторцев ООН на Донбасс следует ожидать после президентских выборов в России, но точной даты не называет. Ориентировочно, это произойдет осенью 2018 года. 

Официальная позиция Соединенных Штатов была озвучена в начале марта Волкером в ходе обсуждения украинского кризиса в Hudson Institute. Суть ее сводится к тому, что целью минских мирных переговоров, которым неукоснительно следует Россия, является восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. 

ЛНР и ДНР Курт Волкер назвал масками Москвы, которые должны исчезнуть в ходе мировторческой миссии ООН. Эта миссия, позволив Москве сохранить лицо, передаст полный контроль над Донецком и Луганском "временной администрации ООН". Под ее эгидой в бывших ДНР и ЛНР пройдут выборы по украинскому законодательству, после чего контроль над регионом полностью вернется Киеву. Участникам военных действий со стороны Донбасса обещана амнистия. 

Глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев назвал слова Волкера о необходимости расформирования ДНР и ЛНР подтверждением, что Вашингтон играет на стороне Киева. При этом США нарушают Минские соглашения, стороной которых являются народные республики Донбасса, напомнил Косачев.

Тем не менее, если большая война (или ее убедительная имитация Украиной) после президентских выборов в России действительно начнется, а устрашающие видеокадры обстрелов и боестолкновений будут растиражированы пока что равнодушными к обстрелам мировыми СМИ - это может стать поводом признать безальтернативность ввода миротворцев на Донбасс для всех сторон переговорного процесса. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика