Реклама

«Нам хотят подарить землю и дом»

13.03.2018 09:02
Семье с Урала, воспитывающей восьмерых приемных детей, у которых правительство Севастополя отсудило участок в Каче, после публикации «Примечаний» хотят подарить дом у моря. Житель Санкт-Петербурга, пенсионер и инвалид второй группы Михаил Б. решил отдать семье дачу на Фиоленте.

О сказочном подарке «Примечаниям» сообщила мать многодетного семейства Светлана Андреева. Сначала она рассказала нашему изданию, что Михаил, прочитав ее историю, пустит ее и детей пожить на свою дачу — на все лето и бесплатно. И посетовала, что вынуждена отказаться. «Мы уже внесли аванс на турбазе, где мы проводим каждое лето — взяли кредит и оплатили, — поясняет женщина. — Она находится у самого моря. А участок Михаила далеко от берега. Поэтому нам этот вариант не подходит».

Однако Михаил настаивал и в конце концов предложил семье принять в дом в дар или, если их смущает это предложение, выкупить его за символическую цену. Меценат и многодетная мама договорились: этим летом они встретятся в Крыму, познакомятся и обсудят это предложение. 

Правительство Севастополя отсудило землю у восьми сирот
В беседе с «Примечаниями» мужчина подтвердил, что он и его супруга готовы подарить Андреевым дом на Фиоленте. «Я при Украине купил много участков, — пояснил Михаил. — А теперь я уже человек немолодой, не могу на них приезжать».

Михаил предложил Андреевым не только дом, но и посильную помощь. По его словам, он понимает, что детям Светланы, среди которых есть инвалиды, нужны особые условия — чтобы участок был расположен недалеко от пляжа.

«Я сам инвалид, у меня с детства проблемы с ногами, — говорит он. — И я нашел для себя выход: купил машину в Севастополе и поставил ее в гаражный кооператив у «Муссона». Теперь когда я приезжаю в город, я беру машину и езжу на ней к морю. Я и Светлане предложил ее детей к морю на своей машине возить».

Михаил говорит, что его дом пустует уже много лет, поэтому они с супругой будут рады новым постояльцам.

«У меня там сад, 40 плодовых деревьев, — описывает мужчина. — Все они плодоносят. Правда, Светлана сказала, что они прилетят в Севастополь только в конце июня, поэтому их только сливы, персики, абрикосы, потом виноград и грецкие орехи дождутся. А черешни они уже не увидят».

Сам Михаил, чтобы не стеснять гостей, будет жить на еще одной своей даче в Севастополе. «Я при Украине, в середине двухтысячных, купил в Севастополе несколько участков, — рассказывает пенсионер. — Они тогда стоили копейки. Мне в 2004 году предлагали участки на Учкуевке за 100-150 долларов». Недострой на Фиоленте Михаил тогда купил за 13 тыс рублей (500 долларов по курсу).

Андреевы воспользоваться предложением Михаила не спешат.

«Мы не халявщики, — объясняет мать восьмерых приемных детей. — У нас сейчас кассация по нашему участку рассматривается. Есть надежда, что нам его оставят. Если суд примет решение в нашу пользу, мы будем достраивать свою дачу. Если нет — у нас нет другого выхода, придется воспользоваться предложением Михаила. Мы вывезем на его участок контейнеры, окна и все, что мы купили для дачи. Мы ведь потратили на все больше 2 млн рублей».

По словам Светланы, единственное, почему она решила рассказать о Михаиле «Примечаниям» — чувство благодарности.

«Парадоксальное явление, — говорит женщина. — Государство забирает, а инвалид, которому нужны деньги – у него жена лежачая, предлагает нам дом бесплатно. Мы с мужем, честно говоря, были просто в шоке. Мы хотим публично поблагодарить его».

Однако сам Михаил оказался человеком скромным. Подробно рассказав об обстоятельствах, заставивших его сделать Андреевым столь щедрое предложение, мужчина попросил пока его фамилию не называть.

Напомним, семья Андреевых попала в пул так называемых «земельных лишенцев». Участок в Каче, которые Андреевы купили в 2016 году, как оказалось, был выделен при Украине незаконно. В 2017 году правительство Севастополя оспорило право собственности на этот участок, и добросовестные приобретатели — семья, воспитывающая восьмерых приемных детей-сирот — осталась без земли.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика