Реклама

Площадь Нахимова может превратиться в фан-зону мундиаля-2018

30.03.2018 09:30
Площадь Нахимова в Севастополе предлагается обустроить в качестве фан-зоны на время проведения матчей чемпионата мира по футболу, которые пройдут этим летом с 14 июня по 15 июля и совпадут с празднованием 235-й годовщины дня города. Подробности организации «Фестиваля болельщиков» стали известны на заседании Организационного комитета по подготовке ко Дню города.

235-й День рождения города-героя Севастополя совпал с открытием чемпионата мира по футболу. Директор департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Олег Беркович предложил массовые празднования юбилейной даты сместить на 10-12 июня, официальные мероприятия провести 14-го с утра, а вечер подарить футболу.

«Мы должны учитывать: 14 числа открывается чемпионат мира, и это будет главное событие в мире в этот день. И, конечно же, вся страна будет вечером смотреть трансляцию, и всё внимание будет приковано именно к этому. Поэтому, я бы предложил на 14-е число в большей степени запланировать официальные мероприятия и мероприятия в первой половине дня. А вечер посвятить коллективному просмотру сверхкрасочной церемонии открытия. Ее готовит Эрнст, это будет что-то похлеще Олимпиады», — рассказал директор департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Олег Беркович.

Вопрос о том, где организовать фан-зону или «Фестиваль болельщиков» решался демократическим путем. С 6 по 20 февраля на официальном сайте Правительства шел опрос, где каждый желающий мог проголосовать за один вариант возможного размещения. Предлагались: Артбухта, площадь Нахимова, стадион Черноморского флота и площади агрофирмы «Золотая балка».

«Все эти варианты поставили на голосование в Контакте в паблике Правительства, на сайте Правительства. «ВКонтакте» результаты следующие, мы посмотрели статистику, голоса из Севастополя. В паблике правительства 1793 проголосовавших. 51 процент за площадь Нахимова, 11 процентов за Артбухту, 23 – за стадион Черноморского флота. 15 – за Балку», — озвучил результаты голосования Беркович.

Для того, чтобы у Международной федерации футбола (ФИФА) не возникало вопросов по поводу «пиратских» трансляций чемпионата мира, нужно получить право на легальный просмотр. С этим проблем нет, легализоваться можно за деньги.

По словам Берковича, с ними проблем нет: «Там они выкупаются, эти права. Стоят относительно недорого, на нашу площадь это порядка четырех тысяч долларов будут стоить права. То есть, в принципе, спонсорские деньги на это будут. Там уже проведены переговоры».

Чемпионат мира по футболу продлится месяц, с 14 июня по 15 июля. Трансляции матчей начинаются в 15, 16, 18 часов и в 21.00. В это время, ежедневно, организаторы «Фестиваля болельщиков» собираются обеспечить любителям футбола максимальный комфорт и удобства.

Для болельщиков установят большой светодиодный экран и трибуну, которая позволит разместить тысячи человек. 

«Установить большой светодиодный экран и трибуну. Трибуна – порядка тысячи мест позволит вместить. Есть ещё место. Мы предлагаем задекорировать его искусственным газоном, где люди смогут разместиться на пуфиках», — рассказал  эксперт по организации культурно-массовых мероприятий Олег Селихов.

Между трансляциями матчей болельщикам, находящимся в фан-зоне, скучать не придется. Организаторы знают, чем их занять.

«Также локация позволяет разместить активности. Условно — забить мяч в ворота, поиграть, посмотреть мастер-класс футболистов, как они занимаются профессионально. Чтоб погрузиться, так сказать, в игру и смотреть сам чемпионат на площади Нахимова в этот период времени».

Предложение специалиста по организации культурно-массовых мероприятий вызвало сомнение у председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.

Председатель заксобрания Екатерина Алтабаева высказала сомнение, что такие активные мероприятия можно осуществить в именно в этой части площади Нахимова.

— Территориально- да. Мы даже сделали специальную визуальную привязку к локации.

— Но мы же понимаем, как используется сейчас эта часть площади? Что люди, которые идут с катеров на остановку общественного транспорта, они как раз идут по этой части площади».

Кроме того, спикер Законодательного собрания подняла вопрос об уместности зоны для болельщиков на площади великого русского адмирала, героя обороны Севастополя:

«Вы говорите «нужно забить мяч». Фан-зона предполагает свободное общение, перемещение. Наверное, там какие-то, ну, хотя бы прохладительные напитки и так далее… Почему –рядом с памятником Нахимову??? Мне кажется, что как-то людям не очень объяснили, как будет действовать эта фан-зона, или «Фестиваль болельщиков». Мне кажется это здорово, но только не на площади Нахимова».

Предложение об организации футбольной фан-зоны на площади Нахимова пока не принято, но и не отвергнуто. Всё – таки, оно выбрано путём народного голосования.

Однако, «Севастопольская Газета» усомнилась в его итогах. Журналисты отметили: по результатам двух недель голосования с большим отрывом побеждал стадион Краснознаменного Черноморского флота, с результатом 71%. Далее шли площадь Нахимова -18%, Артбухта - 6% и «Золотая балка» - 5%. 19 февраля результаты опроса оставались неизменны. Голосование закрылось в полночь, и, неожиданно, больше всего голосов – 249 набрала площадь Нахимова — это 62%. А стадион КЧФ неожиданно оказался на втором месте, теперь уже с большим отрывом в обратную сторону 33 % против набранных накануне семидесяти одного.

Правительство Севастополя на своём официальном сайте сообщило, что принимает идеи граждан по организации празднования юбилея Города-героя. Свои предложения можно подать в электронном виде, заполнив специальную форму на странице сайта.

 2301

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика