Реклама

Почему Поклонская поддержала Слуцкого

23.03.2018 09:19
Разница между либералом и патриотом в современной России состоит в том, что патриот всегда готов подставить начальнику лобок. К такому выводу подталкивает кампания в защиту депутата Госдумы Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах к трем журналисткам. Вчера к ней примкнула и Наталья Поклонская.

Напомним, в конце февраля три думских журналистки рассказали, что боятся ходить за комментариями к депутату Слуцкому: одну из них он гладил по лобку, другую хватал за ягодицы и целовал, третьей предлагал бросить работу и стать его содержанкой, не разводясь с мужем. Еще одна журналистка сообщила, что депутат постоянно пристает к ее молоденьким коллегам, и об этом знает вся Госдума. Слуцкий все обвинения отверг – но скандал разгорался, пока не перерос в бойкот Госдумы со стороны целого пула федеральных СМИ.

Масштаб этого скандала стал для многих неожиданностью: обвинения высокопоставленных лиц в харрасменте для России редкость. Но происходящее вполне объяснимо.

Ведь речь идет уже не о самих домогательствах, а о праве депутатов не нести за них ответственность. И в такую плоскость перевели общественную дискуссию сами коллеги Слуцкого.

Их солидарность с депутатом, их насмешки над пострадавшими и искреннее недоумение (он же был ласков, предлагал содержать) действительно тянут на манифест привилегированного сословия.

Судите сами: глава парламента иронически предлагает журналисткам поменять работу, если уж им так опасно работать в Госдуме. В комиссии по депутатской этике говорят, что это были «не домогательства, а проявления любви» и всерьез рассуждают о невербальных знаках доступности женщин – повороте головы, наклонах и т.п. В Комитете по вопросам семьи, женщин и детей возмущаются, что журналистки «одеваются неподобающим образом», «целыми днями сидят в буфетах», «а потом пишут ерунду». А в ответ на бойкот  Слуцкого и Госдумы со стороны ряда СМИ им приостанавливают аккредитацию в парламенте.

За всем этим угадывается немой вопрос: «Ну а что тут такого?», готовность защищать статус кво и своих только потому, что они свои.

Вчера к этой кампании примкнула и депутат Наталья Поклонская. Суть заявления бывшего прокурора Крыма сводится к тому, что если журналисты «распространяли ложные слухи» про нее - то могли соврать и про Слуцкого.

Появление Поклонской в этой истории логично: если уж ты за царя и реставрацию порядков XIX века, то и вольное обращение господ с простолюдинками не должно тебя коробить. Но в посте она намекает, что жалующиеся на Слуцкого журналистки – либеральные, и это важный момент.

Действительно, все три девушки, заявивших о домогательствах, работают в либеральных СМИ: Дарья Жук - продюсер «Дождя», Фарида Рустамова - парламентский корреспондент «Русской службы Би-би-си», Екатерина Котрикадзе - зам главного редактора RTVI. Либеральными оказались и большинство из 26 масс-медиа, объявивших бойкот депутату Слуцкому.

На это естественно обратили внимание в Думе. На заседании комиссии по депутатской этике пострадавших от домогательств девушек назвали «сотрудницами вражеских СМИ».

Пожар дискуссии перекинулся в соцсети, где Слуцкого, не отрицая приставаний с его стороны, защищают и мужчины, и женщины. И не только потому, что как обычно «бабе слова не давали», но и потому что журналистки, которых он лапал – это «либеральные шлюхи».

И вот тут возникает интересный вопрос: а что было бы, «прояви любовь» Слуцкий к сотрудницам патриотических медиа? Они бы ответили взаимностью вопреки воле?

Или просто помалкивали бы о его домогательствах? И как вообще правильной, не либеральной россиянке пристало реагировать на приставания статусного мужчины?

На этот вопрос никто из защитников Слуцкого, включая Поклонскую, не отвечает. Но, судя по известным снимкам из Госдумы, ответ у депутатов есть. И состоит он, видимо, в том, что любое прикосновение власти – от бога.

Ну, и напоследок - чтоб совсем уже понятно было, вокруг чего на самом деле идет борьба: 

Слуцкий и Поклонская - безусловно пара, но не гендерная, а сословная. Эти разные люди пришли к нам из дивного нового мира, где бюст царя мироточит, а депутат может безнаказанно хватать журналистку за лобок. Потому что он барин, а она его слуга. Да, Россия фактически вернулась в XIX век. Но общество к этому еще не совсем готово. И протестуют сейчас журналисты именно поэтому.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика