Реклама

Поклонская поддержала прокурора Севастополя в земельном конфликте с губернатором

7.03.2018 10:33
Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская 6 марта заявила на своей странице в Facebook, что, «к сожалению, чиновники в Севастополе не используют предоставленную возможность для снятия напряжения в городе и восстановления прав добропорядочных приобретателей земли».

«Прокуроры, действуя в рамках полномочий и пытаясь провести проверку соблюдения закона со стороны руководителей региона, слышат в свой адрес обвинения в давлении и запугивании. Люди, получая ответы на свои жалобы о том, что их споры решаются в судах, видят, как суды "штампуют" решения об изъятии у них земли в пользу администрации», — заявила Поклонская, добавив, что все ее запросы по этой теме остались без ответов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников комментировать слова и причины высказываний Поклонской отказался. 

По предположению московского адвоката Александра Молохова, депутат Поклонская поднимает тему земли Севастополя, потому что ей небезразлична судьба работников прокуратуры, бывших коллег, которые остались у господина Шевченко (Игорь Шевченко — прокурор Севастополя. — Ред.)».

«Возможно, Поклонская еще не забыла, как сама носила прокурорский мундир, поэтому, возможно, решила отреагировать на ситуацию и вмешаться в нее. Она — фигура медийная. Я думаю, у нее есть политические амбиции, которые уровнем Госдумы, может быть, не ограничиваются. Это мое предположение», — поделился с ForPost Александр Молохов.

При этом адвокат Александр Молохов, по сути, готов поддержать заявление Поклонской, только если депутат будет последовательна в своих действиях. 

«Не только севастопольские, но и крымские власти ведут себя не очень красиво в этой ситуации. И мы будем, не дай Бог, иметь в будущем большую проблему, если будем замалчивать то, что земельные и имущественные отношения весьма странным образом регулируются на территории Крымского полуострова», — говорит Молохов.

Ситуация в Крыму и Севастополе разная, говорит адвокат, но она одинаково плачевна. 

«Разными путями власти Крыма и Севастополя идут к одной и той же цели. Очень странной на мой взгляд. Понимания, к чему это приведет, нет ни там, ни там. 

Десятки, если не сотни тысяч людей обеспокоены тем, что они сидят как на пороховой бочке. И не знают, что с ними будет. И не понимают: их свидетельства о праве собственности украинского образца – это пустые бумажки или что-то приличное?» – рассказывает Александр Молохов.

По мнению Александра Молохова, все идет от неуважения к собственности. И никто не понимает, по каким правилам играет власть — как в Крыму, так и в Севастополе — в сфере земельно-имущественных отношений. 

«Я очень надеюсь, что «демарш» госпожи Поклонской не связан с сиюминутными порывами, а что она будет последовательной и обратит внимание не только на Севастополь, но и на свой родной Крым. И если она будет критиковать власть Крыма за то, что она не думает о правах простых людей, я буду только рад. 

Мы сейчас получим десятки тысяч исков в европейский суд по правам человека — в Страсбургский суд. И иски эти уже есть. А это вредит авторитету страны. Мы выносим этот сор из избы, и виновата в этом власть», — заключил адвокат.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика