Реклама

В Севастополе «проснулся» опасный оползень: под угрозой дома и железнодорожные пути

29.03.2018 14:25
В Севастополе в районе улицы Тенистой, рядом с железнодорожным вокзалом, «проснулся» старый оползень. Грунт начал движение. Оползень шириной около 65 метров представляет опасность для железнодорожных путей, линии электропередачи и других важных объектов.

​Фото Алексея Федорова

О том, что в Севастополе начал движение опасный оползень, сообщил ведущий геолог «Крымгеологии» Алексей Фёдоров, передает ForPost.

По словам ученого, в конце марта 2018 года на водоразделе между улицей Тенистой и железнодорожными путями Севастопольского ЖД вокзала производились земляные работы с выемкой грунта в котлованах на двух уровнях. Грунт не вывозился, а сбрасывался на западный склон водораздела к северо-востоку от железнодорожного депо.

«На этом склоне в 1969 году геологами-оползневиками был выявлен оползень напротив депо (№ 923 в Кадастре оползней Крыма – прим.) и обвалоопасный участок севернее оползня. На то время деформаций оползневого характера на этом участке не было»,  – рассказал Алексей Фёдоров.

Однако сейчас из-за земляных работ  на склон выгрузили около трёх тысяч тонн грунта. В результате произошла перегрузка склона, что привело к возникновению оползня, говорит учёный.

По его словам, ориентировочный размер оползня  65 м по ширине и до 40 м по оси. Под угрозой – часть гаражей и жилой дом, подпорная стена в основании склона, железнодорожные пути, опора контактной сети № 65А.

Вечером 28 марта Алексей Фёдоров осмотрел место схода оползня и пришёл к выводу, что резервный железнодорожный путь уже ушёл в сторону, по гаражам и подпорной стене пошли трещины. Об этом учёный сразу сообщил в управление инфраструктуры Крымской железной дороги.

По сведениям ForPost, ситуация с оползнем в районе ЖД вокзала вынесена на сегодняшнее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в работе которой примут участие департамент общественной безопасности и департамент горхозяйства  как орган, отвечающий за контроль над возможными оползневыми процессами.

 2905
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика