Реклама

В США предложили объявить Россию спонсором терроризма и ввести новые санкции

14.03.2018 09:18
Член комитета по иностранным делам Сената США демократ Роберт Менендес призвал ввести против Москвы санкции и провозгласить Россию государством, спонсирующим терроризм. Причиной стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо государство химическое оружие, и наложил санкции. Согласно закону, председатель и лидер оппозиции в комитете сената по иностранным делам могут начать данный процесс», — заявил сенатор.

По мнению Менендеса, Россия несет ответственность за отравление Сергея Скрипаля. «Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать относительное заявление относительно России», — подчеркнул он.

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Госдеп США заявил, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Москва отвергает все обвинения.

 1038
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика