Реклама

Вице-премьер РК Владимир Серов уволен

27.03.2018 12:57
Вице-премьер правительства Крыма Владимир Серов написал заявление об увольнении. Ранее "Примечания" сообщали о грядущей отставке.

О грядущей отставке Серова "Примечания" сообщали в конце февраля. Сегодня информацию подтвердил крымский премьер Сергей Аксенов.

«Владимир Николаевич уже написал заявление об увольнении, – сказал Аксёнов. – Есть вопросы по эффективности его работы. К сожалению большому, работа, связанная с тем, что нужно доходить до деталей по каждому вопросу на должном уровне, организована не была».

Глава Крыма также перечислил сферы, наиболее проблемные вопросы, по которым не удалось решить Серову. «До сих пор сегодня не решен вопрос по ликвидации пробок в Симферополе. Схема не утверждена. Кураторство вице-премьера Серова. Эффективность расписания и схемы организации маршрутной сети – вопрос до сих пор не решен и с транспортниками слабый контакт. Вопросы определения правильности тарифов на воду – тоже была функция Серова. До сих пор вопрос не решен», – рассказал Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что сферы кураторства Серова временно распределены между тремя вице-премьерами. За вопросы ЖКХ отвечает Юрий Гоцанюк, транспорта – Виталий Нахлупин, топлива и энергетики – Игорь Михайличенко. При этом Аксёнов подчеркнул, что вопрос об увольнении министра ЖКХ РК Марины Горбатюк не стоит.

Государственный совет Крыма в начале июля прошлого года назначил на пост вице-премьера республики Владимира Серова, ранее занимавшего пост главы администрации Судака. 

Напомним, экс-мэр Судака Серов представляет обширную группу крымских политиков украинского периода, сохранивших свои позиции и при России - и при этом является своего рода первопроходцем из мэров в вице-премьеры. Судак считается одним из самых успешных крымских курортных городов, и Владимиру Серову, несмотря на шлейф типичных для каждого мэра конфликтов, связанных с застройкой, прочили карьеру в Симферополе. О доверии Аксенова говорил и тот факт, что бывшему мэру Судака поручили курировать Ялту.

Но, видимо, помешали крымские внутриэлитные войны. В конце 2017 года Серова и министра транспорта РК Игоря Захарова заподозрили в попытках установить сепаратный контроль над ялтинским портом. В январе 2018 года местные телеграмм-каналы обсуждали создание альянса, в который вошли вице-премьер Владимир Серов, директор ялтинского водоканала Владимир Кедик, замминистра ЖКХ Крыма Александр Шептунов и заместитель председателя комитета Госсовета РК по ЖКХ Валерий Аксенов. Речь шла о подготовке к передаче водоканала Южного берега Крыма бизнесменам из ЮФО.

Есть к Владимиру Серову вопросы и у общественников из ОНФ: вице-премьера упрекали в бездействии по вопросам борьбы со свалками в Ялте и вывоза мусора с Южного берега Крыма.

Карьера Владимира Серова началась с должности директора в судакском пансионате «Львовский железнодорожник» в 1997 году, куда он пришел, получив диплом инженера Львовского лесотехнического университета. Уйдя из пансионата в 2010 году, Серов стал городским головой Судака.

Его работа в этой должности сопровождалась конфликтами с местными  общественниками - Эдуардом Ямановым и его соратниками Дмитрием Джигаловым и Олегом Семеновым. Два последних до сих пор подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов.

Общественники в разное время вменяли в вину Серову строительство гостиницы в 100-метровой прибрежной зоне, вырубку можжевелового леса, экологическое бедствие из-за свалки в урочище Кизилташ (Краснокаменка) площадью 17,7 тыс. квадратных метров, незаконное строительство 9-этажного жилого дома в парке отдыха больничного комплекса Судака.

Членам семьи Владимира Серова приписывают контроль чуть ли не над всем торгово-туристическим бизнесом в Судаке и его окрестностях. К некоторым из этих активов, по словам источников «Примечаний», сейчас приковано внимание силовиков.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика