Реклама

Во дворы Ялты стали по ночам сбрасывать строительный мусор

9.03.2018 14:35
Представители ОНФ обнаружили в Ялте, прямо во дворах жилых домов свалки строительного мусора и шин. Частные фирмы сбрасывают их по ночам, чтобы не тратиться на положенную для такого типа отходов утилизацию. Власти города на обращения не реагируют.

Новые свалки активисты ОНФ обнаружили в Ялте возле домов №1 и №37 улицах Московской, №1 по Мисхорской, №40 по Халтурина, №20 по Игнатенко и в районе дома №21 по Стахановской в Массандре. Мусор сбрасывают вблизи контейнерных площадок и прямо на рельеф.

Свалка шин по ул. Мисхорской в Ялте

Эколог ОНФ Дмитрий Тихонов полагает, что в появлении свалок строительных и автомобильных отходов виноваты частные фирмы, занимающиеся вывозом мусора без лицензии.

Владельцы грузовичков сбрасывают по ночам мусор, чтобы не тратиться на положенную для такого типа мусора специальную утилизацию.

Общественники считают, что ситуация возникла из-за бездействия контролирующих органов и местных властей. Чиновники администрации Ялты в начале февраля получили обращение с требованием решить проблему несанкционированных свалок во дворах Ялты. Аналогичное требование в адрес местных властей направило и Минэкологии Крыма. Однако, за минувший месяц видимых мер так и не было принято (копия переписки общественников с властями имеется в редакции). 

В ОНФ предостерегают, что уборка новых несанкционированных свалок ляжет на плечи населения – чтобы оплатить затраты на утилизацию такого сложного мусора власти скорее всего повысят тарифы на вывоз отходов гражданам.

Представители крымского ОНФ огорчены продолжающимся невниманием власти к экологическим проблемам. Так, бездействие чиновников в ситуации на гаспринском мусорном полигоне привело к активизации там оползневых процессов, что повышает опасность экологической катастрофы для Большой Ялты.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика