Реклама

«Вогнал нож до упора и забрал 4000 рублей»: Терапевт из Севастополя рассказала о нашумевшем нападении

27.03.2018 18:46
Терапевт Ирина Б. рассказала подробности нападения на нее на территории севастопольской больницы № 4. Он не только пырнул женщину ножом, но и обокрал.

Преступник "пригвоздил" женщину ножом к деревянной двери. Фото: Галина Коваленко

Напомним, об инциденте «Примечаниям» сообщили спустя несколько часов после нападения источники в правоохранительных органах.

Врач из Севастополя после нападения попала на больничную койку. Фото: Галина Коваленко

Осторожно вхожу в палату к Ирине Б. Еще несколько дней назад 46-летняя врач-терапевт находилась в реанимации: 21 марта на нее напали с ножом прямо на территории севастопольской больницы № 4, где Ирина работает.

ЧП случилось на территории больницы № 4. Фото: Галина Коваленко

- Проходите, садитесь, - приветливо встретила Ирина Викторовна.

Худенькая, бледная как полотно женщина лежала на больничной кровати, окутанная легкой паутиной тонких пластиковых трубочек.

- Хорошо, что вы пришли, - на удивление положительно оценила она журналистское удостоверение, - только напишите правду, а то такое говорят.

Ирина Викторовна пошла домой по короткому пути. Фото: Галина Коваленко

В среду, 21 марта, врач-терапевт ушла с работы в пять вечера - отправилась по короткому пути через хозворота, мимо «мусорки» и пустующего здания флюорографии.

Пострадавшая свернула в дворик, где на нее напал преступник. Фото: Галина Коваленко

- Я случайно, видимо задумалась, свернула с дороги во дворик к старой «флюорографии», - припомнила собеседница. - Там откуда-то появляется бомжеватого вида мужчина. Вырывает у меня металлическую палку из рук - опираюсь на нее при ходьбе, у меня проблемы с ногами - отбрасывает ее в сторону. Хватает левой рукой за кадык, втискивает в дверь, заносит правую руку, чувствую резкую боль в груди. Затем прижимает еще сильнее, вгоняет нож до упора - меня буквально пригвоздили к двери.

Преступник выхватил у женщины пакет и сумку, вывернул все на землю, нашел в кошельке 4000 рублей и скрылся.

- Нож нельзя доставать из раны, но я не удержалась на ногах, начала оседать, и он сам выскочил из груди, - рассказывает Ирина Викторовна. - Знаю, что времени в обрез, кровь ртом пошла и хорошего ждать не приходится. Еще чуть-чуть и потеряю сознание, и найдет меня санитарка, когда мусор принесет сюда выбрасывать. Понимаю, что нужно звать на помощь.

Мобильный был в куртке, женщина с трудом расстегнула молнию на кармане.

- Просто нажала на номер, по которому звонила последний раз, это оказалась наша медсестра, - говорит Ирина. - Я уже с трудом произнесла: «Ножом меня порезали, бегите все к «флю»!

И тут вышла заминка небольшая - коллеги сначала к новой флюорографической установке бросились, что у парадных ворот, но так никого нет. Перезвонили Ирине, уточнили, и она еще нашла в себе силы ответить…

- Очнулась уже после операции: проникающее ранение по косой, потеряла много крови, - рассказывает врач. - Сначала в реанимацию положили, а теперь состояние нормализовалось. Все, что надо, делают.

Случайная жертва?

- Ко мне приходят из полиции, просят описать нападавшего, я только и могу сказать, какого он телосложения был, - сказала женщина.

Ирина Викторовна уверена, что она стала случайно жертвой:

- Видимо, мужчине срочно нужны были деньги, может, на выпивку или наркотики, я не знаю. Неправда, что за мной следили и отомстили. У меня и врагов-то нет, ни одному человеку не отказала в помощи, в консультации. Всех пациентов лапочками и красавицами-красавцами называю.

Врачом решила стать после смерти отца

- Папа умер в 60 лет - отек легких, - рассказала медик. - Мне тогда 16 лет было, и я твердо осознала, что будь я врачом, то спасла бы его.

Девушка окончила школу с золотой медалью, затем медучилище с «красным» дипломом.

- В 1990 году с первого раза поступила в мединститут в Симферополе, - не без гордости поделилась врач. - Завистники тогда еще говорили, что по блату взяли, за взятки. Да откуда деньги-то, нас мама двоих одна тянула!

На последнем курсе Ирина серьезно заболела, попала на операционный стол, что и помешало получить диплом с отличием…

Чуть потерпевшая пришла в себя, и нет отбоя от посетителей: друзья, коллеги.

- Еды принесли - армию накормить можно, - улыбается врач. - Я ведь уже столько клинических смертей пережила и каждый раз выкарабкивалась, значит, должна еще на свете пожить. Да и за мамой нужен присмотр. Ей 86 лет, и она из дома уже не выходит. Сейчас соседей попросила, чтобы помогали.

«Мы боимся теперь выходить из отделения»

На весь больничный двор лишь один фонарь уличного освещения. Фото: Галина Коваленко

Сотрудники больницы № 4 не на шутку напуганы

- Мы боимся ходить в одиночку, - признались коллеги Ирины. - Территория огромная, заросшая деревьями и кустами. И всего один уличный фонарь! А ведь санитаркам приходится ночью выбрасывать мусор, те же использованные памперсы лежачих больных не оставишь же до утра в отделении.

Рядом с терапевтическим отделение кто-то жег костер. Фото: Галина Коваленко

Больничный двор произвел тягостное впечатление. Рядом с терапевтическим отделением валяются пустые бутылки, использованные презервативы и куча другого мусора. Чуть ли не под самыми окнами люди жгут костры, даже очаг из камней выложили.

На больничном дворе много зелени, но есть проблемы с освещением и ограждением. Фото: Галина Коваленко

Не больница, а проходной двор: с улицы Слепнева, что выше, нет даже самого незамысловатого забора. Да, хозяйственные ворота на замке и охрана дежурит на парадном въезде. Машина, может, и не проедет, но любой желающий может запросто проникнуть на неухоженную, беспорядочно заросшую деревьями и кустарником территорию.

Гулять по территории больницы небезопасно. Фото: Галина Коваленко

Повсюду натыкаюсь на канализационные и водопроводные колодцы, которые вместо чугунных крышек сверху прикрыты гнилыми досками и железными листами. Шагнешь чуть с дорожки и ухнешься!

В общем, больничный двор выглядит заброшенным. Даже невольно пришли на ум строчки из песни - «утекай, в подворотне нас ждет маньяк». Фантазия разыгралась?! Но ЧП с Ириной показывает, что для страха есть довольно веские основания.

- Вы еще в нашей поликлинике не были, - вступает в разговор проходящая мимо женщина в белом халате. - Сейчас там детей принимают, а с потолка вообще штукатурка валится. Обещали, что новую детскую поликлинику построят, а теперь молчат - денег нет.

Подъезд к поликлинике оставляет желать лучшего. Фото: Галина Коваленко

Внимательно слушаю собеседницу, но воочию увидеть «живописную» картинку не могу – выходной, и поликлиника на замке. Хотя огромная яма-выбоина у парадного входа в медучреждение наводит на грустные мысли.

- А еще у нас здесь самые низкие зарплаты. Врачи, если не дежурят, всего по 17-18 тысяч получают, - посетовала медик.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика