Реклама

«Южный Севастополь» отдадут «Вымпелу», а не Умару Джабраилову

13.03.2018 15:28
На площадку судостроительного завода «Южный Севастополь», с которым правительство Севастополя разорвало договор аренды по суду, нашелся инвестор. Им станет судостроительная компания «Вымпел» из Рыбинска — дочка концерна «Калашников». Предложение инвестора Умара Джабраилова, пообещавшего вложить в завод 20 млн долларов, городу не интересно, заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопросы журналистов после ежегодного отчета в Заксобрании, рассказал, кто может стать новым арендатором промышленной площадки в Камышовой бухте, которую с украинских времен занимает судостроительный завод «Южный Севастополь».

«Серьезная компания «Вымпел» из Рыбинска готовая создать реальные рабочие места. Мы направили проект соглашения концерну «Калашников»», — сказал Овсянников. По словам губернатора, передача цельного имущественного комплекса может состоятся летом этого года.

«Мы выйдем на улицы Москвы, даже если нам не разрешат»
ОАО «ССЗ «Вымпел» производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая их гарантийное и сервисное обслуживание. Основная площадка базирования — город Рыбинск.

В ноябре прошлого года на достройку в Севастополь уже прибыло первое пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», спущенное на воду на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел».

Однако нынешние акционеры «Южного Севастополя» покидать площадку в Камышовой бухте не намерены. Они пытаются доказать свое право арендовать имущественный комплекс завода в судах с правительством Севастополя.

Также в начале марта о своем желании войти в пул акционеров «Южного Севастополя» заявлял известный российский бизнесмен, миллиардер, основатель ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти» Умар Джабраилов. Летом 2017 года «Аванти» выступала посредником в переговорах нынешних акционеров завода с правительством. Теперь глава бизнес-ассоциации подтвердил свои намерения инвестировать в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 миллионов долларов. Размер доли акций, которую получит Джабраилов в ходе сделки, при этом не уточнялся.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика