Реклама

«Залузганный семечками городишко у моря»

12.03.2018 15:25
Так назвал Севастополь телеграм-канал On the beach, который связывают с главным пиарщиком местного губернатора Олегом Берковичем. Сам он причастность к каналу отрицает. Между тем, определение вызвало возмущенную реакцию севастопольцев в соцсетях.

«Увлечение Владимиром Путиным концертами в Севастополе не ограничивается самодеятельностью на народной площади Нахимова. Оперный фестиваль в Херсонесе — куда больше говорит о будущем этого интереса. Строительство в городе нескольких театров (в том числе оперного) и серьезных концертных залов, открытие школы оперного искусства — это первые шаги на пути трансформации залузганного семечками заброшенного городишки у моря в настоящий южный мегаполис, культурный магнит России, способный перетянуть сюда российские элиты. Концерты, балы, огромные парки и набережные, яхты на рейде - это все будущее города», — выдал вчера телеграмм-канал с 263 подписчиками.

В этом тексте прекрасно все: и трансформация в южный мегаполис, и перетягивание элит, и другие перечисленные атрибуты светлого будущего «городишки». Все бьет точно в цель, если эта цель — усиление враждебности социума по отношению к чиновникам-варягам.

Глава департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олег Беркович, с которым связывают этот тг-канал и у которого "Примечания" запросили комментарий, перенаправил нас в пресс-службу правительства. Впрочем, другой реакции мы не ждали.

«Может, у нас чувства юмора не хватает?» — оценивают этот опус в соцсетях горожане и призывают отписываться от «правительственно-ориентированной тележки» ее и без того немногочисленных подписчиков.

Впрочем, есть надежда, что после того, как этот провокационный текст станет достоянием общественности, власти города и их пиарщики перестанут рассказывать севастопольцам про «южную столицу». Заваленную мусором и с тротуарами, не ремонтировавшимися с 80-х годов. Совет прожектерам — почаще ходите пешком по городу, желательно где-нибудь в районе ПОРа или Инкермана.

Сейчас, когда даже организация работ по реконструкции пирсов у Графской пристани становится проблемой и ведет к судам с подрядчиками, озвучивать столичные амбиции кажется как минимум неуместным.

Кстати, семечки в Севастополе почти не лузгают. Как-то не принято это здесь, даже у маргиналов.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика