Реклама

Запад готовит меры против РФ в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ

13.03.2018 20:04
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Парламент Соединенного Королевства поддержал Мэй и потребовал жестких мер в отношении Москвы, хотя официальное расследование инцидента в Солсбери еще не закончено.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта, согласно заявлению британских властей, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери, в настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

Как передает ТАСС, согласно утверждениям Мэй, Россия с большой долей вероятности причастна к этому, а само отравление произошло при помощи созданного в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства "Новичок".

Накануне Тереза Мэй начала переговоры с европейскими коллегами о том, как привлечь Россию к ответственности в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери. Поздним вечером в понедельник британский премьер-министр договорилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном «тесно координировать свои действия по мере развития расследования», пишет «Коммерсант».

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон также возложил ответственность за покушение на Сергея Скрипаля на Кремль и четко дал понять: виновные в отравлении не останутся безнаказанными.

Как сообщил источник в канцелярии премьер-министра Великобритании, британские власти рассмотрят в среду меры в отношении России в связи с инцидентом с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией в Солсбери.

Между тем глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запрос о веществе, якобы использованном в инциденте в Солсбери. Лавров обратил внимание на то, что, согласно положениям Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества, предоставив ей доступ к тому веществу, о котором идет речь. Для ответа же на подобный вопрос, уточнил министр, конвенция дает 10 дней.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика