Реклама

Боретесь за права женщин? Помогите одиноким матерям

30.03.2019 13:11
Феминизм — это помощь нищим матерям-одиночкам, выживающим в глуши на 450 рублей в месяц, а не борьба с мужчинами путем извращения русского языка.

«Раньше к феминитивам я относилась с насмешкой, — пишет у себя в Facebook журналист Марина Ахмедова, вспоминая нашумевшую историю с "блогеркой". — Но мое отношение изменилось. Сейчас я отношусь к ним с презрением. Смешит меня теперь только попытка любителей феминитов дать мне понять, что если я так отношусь к этим изуродованным словам, то значит, я устарела, неактуальна и старомодна. Удар по самооценке. Меня не берет.

Вчера я встретила женщину. Ей лет 40. Она живет рядом с болотами. В сезон ходит собирать ягоду. Болото качается под ногами, ходит, ходит как живое. Небо тоже качается. Одной ходить нельзя — упадёшь по колено, затянет. Ходить надо. Тянуть ведра ягод — надо. Дома дочка, мужа нет. И не было никогда.

У болота стоят скупщики — забирают ягоды. Но ведра же ещё надо донести. На вырученные деньги скупаются продукты впрок. Ну какие продукты можно скупить впрок — крупы, мука, сахар. Да, иногда прикладывается. А вы поживите в ее гнилой развалюхе в углу мира, тоже приложитесь.

Эта женщина — феминистка. Она борется. О, нет, не с властью и не с грамотными словами русского языка. Она борется с нищетой за то, чтоб ее дочь могла учиться. Она — феминистка. Я — тоже, я доехала до неё и записала ее историю — коллективной женщины этого медвежьего угла из многих сел.

Детское пособие в регионе — 135 рублей. Эта женщина получает 450 рублей на ребёнка как малоимущая мать-одиночка. Они живут на них и продукты, купленные впрок. И это — правда. И ничего такого в этом нет. Так многие там живут.

Так вот. Феминизм для меня — это помощь таким женщинам при помощи мужчин. А не борьба с мужчинами при помощи извращения русского языка. Феминитивы для меня — это неактуально, недалёко. Блажь тех, кто боится отправиться на русское болото и сразиться за женскую справедливость там».










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика