Реклама

Чалому удалось пообщаться с президентом

19.03.2019 17:52
Перед началом концерта в Симферополе Алексею Чалому удалось пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили источники "Примечаний" в севастопольской делегации. Правда, о чём шла речь в разговоре между народным мэром и первым лицом государства, собеседники не знают. Сам господин Чалый комментировать эту тему отказался. Возможно, речь шла о необходимости отставки губернатора Дмитрия Овсянникова.

Фото: sevzakon.ru

Вопрос "Примечаний", стоит ли Севастополю после визита Владимира Путина ждать изменений, в том числе кадровых, Чалый также оставил без комментария.

«Я свое мнение по отношению к действующему главе исполнительной власти [Севастополя] неоднократно высказывал, и оно не меняется, - заметил Алексей Чалый. - Оно не меняется, вне зависимости от того, посетил президент Севастополь или нет. Я сужу по тем конкретным делам, которые есть. Их накопился такой вагон и маленькая тележка, и выход из этого [положения] я уже излагал. Это единственное, что я могу добавить».

Как сообщил сегодня в своем репортаже из Севастополя обозреватель «Коммерсанта» Андрей Колесников, во время посещения Малахова кургана Владимир Путин к словам Алексея Чалого «не прислушался». 

Учитывая недавние заявления Чалого, можно предположить, что речь на его встрече с Путиным в Симферополе шла о необходимости отправить в отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Напомним, в январе этого года Алексей Чалый сообщил, что единственный легитимный вариант, при котором возможно сложение действующим главой города своих полномочий – это референдум об отставке, инициированный самими жителями Севастополя, цитировал народного мэра ForPost.  

«Я не представляю себе, что должен вытворить губернатор для того, чтобы в законодательном собрании еще появилось три голоса, готовых выразить ему недоверие (для принятия такого решения необходимо две трети от депутатских голосов – ред.). Просто я не представляю этого уровня. Рим сжечь? Запалить площадь Нахимова, может быть? И то, [прогубернаторские депутаты] и этому найду оправдание», – заявил тогда Алексей Чалый.

22 инициатора отставки Овсянникова указали несуществующую прописку
По словам Алексея Чалого, «если губернатор досидит до выборов 2019 года, то это будет очень мрачный сценарий для Севастополя». Но если досидит, говорит Чалый, «то чрезвычайно важно, чтобы всё-таки новое законодательное собрание выразило недоверие губернатору, если до этого опять же не пройдёт референдум».

Поэтому, продолжает Чалый, пока единственный легитимный путь – это референдум об отставке. Должна появиться инициативная группа, которая бы взяла на себя ответственность по сбору подписей за его проведение. 

Напомним, в конце февраля такая инициативная группа в Севастополе собралась и подала в городской избирком ходатайство о проведении референдума по недоверию губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову и об обращении к президенту с просьбой отстранить его от должности. Обращение поступило в городской Избирком 19 февраля. В инициативную группу вошло 66 человек. Среди них - сторонники бывшего народного мэра Севастополя Алексея Чалого.

Избирком Севастополя отклонил ходатайство. Основная причина - неправильно указанные персональные данные 22-х из 50 членов группы. Среди других причин - безальтернативность выносимых на референдум вопросов. Инициаторы признали ошибки и говорят, что вскоре подадут ходатайство снова.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика