Реклама

Депутата Госдумы задержали за взятку в три млрд рублей

15.03.2019 15:15
Депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, лишенного депутатской неприкосновенности в декабре, задержали. Об этом рассказал «Интерфаксу» его адвокат Игорь Трунов.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

По его словам, Белоусова вызвали в Екатеринбург на допрос к следователю, а когда он приехал на допрос, его задержали и доставили в суд. Последний 15 марта рассмотрит ходатайство следователя об аресте депутата.

Как отметил Трунов в разговоре с ТАСС, речь идет об обвинении Белоусова во взятке, составившей около 3,5 млрд руб. Вину депутат не признает, подчеркнул адвокат.

Депутаты Госдумы лишили Белоусова неприкосновенности на закрытом заседании в декабре 2018 г., согласившись с возбуждением против него дела по ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, с мая 2010 по январь 2014 г. он и Михаил Юревич, занимавший тогда пост губернатора Челябинской области, в составе организованной группы получили от руководителя холдинга взятку более 3,2 млрд руб. за оказание покровительства.

Белоусова избрали в Госдуму VII созыва от Кировской области и Удмуртии. Он входил в состав думского комитета по аграрным вопросам.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика