Реклама

«Единая Россия» засыпает, просыпается «Боевое братство»

6.03.2019 09:10
Членов «Боевого братства» в Севастополе призывают массово переходить в «Единую Россию» для участия в партийных праймериз перед выборами в заксобрание. Как относятся к парламенту из ветеранов-силовиков пока еще действующие городские депутаты, выясняли «Примечания».

22 февраля на партконференции севастопольской «Единой России» ее новый глава депутат Госдумы Дмитрий Саблин объявил о полной замене руководящего состава. До этого решением генсовета «Единой России» в ряды партии по ускоренной процедуре было принято 50 новых членов, 12 из которых являются членами «Боевого братства». Один из них, москвич Евгений Зубарев, возглавил «Единую Россию» в главном, Ленинском районе Севастополя.

Вслед за региональным отделением «Единой России» перезагрузку своей севастопольской организации начало и само «Боевое братство».

«Очень приятно будет видеть вас всех в «Единой России»

В минувшее воскресенье на конференции в Доме офицеров флота организация исключила из своих рядов 205 «мертвых душ» и приняла 69 новых членов. Также был переизбран совет организации, который дополнили четыре человека. Один из них, Игорь Плакида, в 2016 году фигурировал в новостях о коррупции. Кроме того, вслед за «Единой Россией», сократившей количество районных отделений с 11 до 4, «Боевое братство» тоже решило создать четыре местных отделения.

Глава Ленинского районного отделения «Единой России» и по совместительству член организации Евгений Зубарев с сожалением отметил: из 592 списочных членов «братства» присутствовало чуть больше половины (навскидку в зале не было и пары сотен). Такая пассивность недопустима, отметил г-н Зубарев - тем более, когда «идут некоторые большие изменения в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Какая-то активность недостаточная людей среди общественных организаций и партии “Единая Россия”, - заметил Зубарев. - Однако обращаюсь ко всем, если кто разделяет те требования устава партии “Единая Россия”, которые изложены в документе, готов следовать примеру членов партии. Пожалуйста, приходите в офис, будем разговаривать.

И очень приятно будет [видеть] вас всех в рядах партии “Единая Россия”. Если сегодня такие желающие проявятся, то пожалуйста, после окончания можете подойти».

Еще один новоиспеченный севастопольский единоросс - глава севастопольского регионального отделения ББ Василий Зубенко – сказал «Примечаниям», что «Боевое Братство» будет участвовать во всех мероприятиях местной «Единой России». «Это как патриотическое воспитание молодёжи, так и общественно-политические направления, во всём, что будет проводить партия, мы будем участвовать», - сказал он.

На вопрос «Примечаний», будут ли члены «Боевого братства» принимать участие в выборах заксобрание, Зубенко ответил утвердительно. «Конечно, планируем, мы так же, как и все, - говорит он. - У нас есть кандидаты, которых мы хотели бы видеть в заксобрании, но там уж как получится».

Персональный состав кандидатов в заксобрание от «Боевого братства» Зубенко пока называть не может – по его словам, они станут известны только после праймериз «Единой России».

На вопрос «Примечаний» сколько всего сейчас в севастопольском отделении «ЕР» представителей «Боевого братства», глава реготделения ответил уклончиво. По его словам, в рядах регионального братства прошла чистка. «У нас наращивание идёт, но сейчас, на данный момент, 792 человека», - назвал он общее число членов «братства» в Севастополе. Это на 200 человек больше, чем озвучил на конференции г-н Зубарев. Ранее о цифре «порядка 800 человек» говорил и Дмитрий Саблин.  

На повторный вопрос «Примечаний», сколько же всего «боевых братьев» состоит в севастопольской «Единой России», г-н Зубенко ответил: «много, очень много».

Организация Громова-Саблина до конца 2018 года никак о себе в городе не напоминала. Поэтому «Примечания» спросили у действующих депутатов городского парламента, помнят ли в городе «братство до Саблина», и каковы перспективы совместного похода «братьев» и «единороссов» в закс.

Сериал «Спящие»

Депутат заксобрания Сергей Кажанов сомневается, что в городе наберется около 800 «боевых братьев». «Вот вы говорите про «Боевое братство», а разве у нас такое в городе существует? – ставит вопрос ребром парламентарий. – Я долгое время не знал, что у нас даже «Единая Россия» существует - судя по ее вялой активности и переругиваниям отдельных персонажей».

Поэтому Кажанов сомневается, что инъекция спавших, как глубоко законспирированные агенты, «боевых братьев» в «Единую Россию» поможет партии власти увеличить электоральный потенциал и получить на осенних выборах в заксобрание контрольный пакет из 16 мандатов.

По этой логике выходит, что «Боевого братства», о котором столько разговоров, в городе русской славы как бы нет. А что же тогда есть? Наработанные с украинских времен ресурсы депутата Госдумы от Севастополя и политического партнера Саблина Дмитрия Белика, считает г-н Кажанов:

«Грубо говоря, Саблин приехал и у него никого нет, ему не на кого опираться. Единственный его ресурс – это Дмитрий Белик и те структуры и люди, с которыми он связан».

Большинство других депутатов, опрошенных «Примечаниями», с «Боевым братством» в Севастополе до появления в местной «Единой России» Дмитрия Саблина тоже не сталкивались.

Глава парламентской фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксенов отметил, что и для него «братство» - организация новая, с которой депутат «раньше не пересекался». «Они привлекли некоторое внимание к себе, но чем они конкретно занимались в Севастополе, я, к сожалению, не знаю», - заметил Вячеслав Аксенов.

Спикер Екатерина Алтабаева дипломатично заметила, что до появления Дмитрия Саблина с «боевыми братьями» взаимодействовать по работе ей не приходилось.

С деятельностью «Боевого братства» в Севастополе «до Саблина» не был знаком и вице-спикер парламента Александр Кулагин.

По словам депутата Вячеслава Горелова, «до того, как фамилия Саблина появилась на горизонте города», и он ничего не знал о региональном отделении этой организации.

Депутат Виктор Посметный оценивать активность «братства» в Севастополе до появления Дмитрия Саблина отказался.

«А может, это хорошие люди?»

При этом депутаты Виктор Посметный, Татьяна Лобач, и спикер Екатерина Алтабаева сочли нужным отметить: закон не мешает «Боевым братьям» участвовать в выборах в закс.

На выборы, например, по мажоритарным округам, могут баллотироваться и беспартийные кандидаты, напомнила «Примечаниям» Екатерина Алтабаева.

Татьяна Лобач отметила, что в праймериз «Единой России» кроме членов партии могут участвовать и ее сторонники, и даже беспартийные. Какой будет модель праймериз - закрытой или открытой - пока неизвестно.

«Списки в заксобрание, и вообще те люди, которых выдвигает «Единая Россия», должны пройти процедуру праймериз, - напоминает вице-спикер Кулагин. - Если они проводятся объективно, то неважно - из «Боевого братства» ты или самовыдвиженец. Тут и братья, и сестры, и кто угодно могут выдвигать свои кандидатуры».

«Если они («братья» - ред.) представят хорошую команду, хороших порядочных людей, которые будут отстаивать интересы Севастополя и его жителей, то я приветствую, почему бы и нет?», - сказал Посметный.

«Надо посмотреть, что из всего этого выйдет, может, это активные хорошие люди, настоящие севастопольцы», - в похожем духе высказалась Алтабаева.

В поход за блокпакетом

Собеседник «Примечаний» в региональной «Единой России» уточнил, что в «братстве» действительно много достойных людей, которые воевали и имеют награды, но при этом не хотели вступать в «ЕР».

Не все ветераны войн в городе жалуют и «Боевое братство», говорит он: «Есть много ветеранских организаций спецназовцев и других, и они относятся к руководству «Боевого братства» крайне отрицательно».

Активизацию регионального отделения организации собеседник связал с предстоящими выборами в закс, где Саблин попытается получить контрольный пакет голосов (16 из 24). Впрочем, это представляется очевидным.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика